Текущее время: 15 апр 2026 05:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система питания HP DV7 4121er
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 02:16 

Доброго времени суток, очень интересно узнать мнение Специалистов :) Вопрос о машине 4121er (i7-720qm, HD5650, 6 RAM, Plextor M5s SSD, 640 HDD) даже несколько вопросов, лучше разделю их для удобства:

1. На буржуйском форуме нашел и прошил BIOS с Whitelist модом (позволяет устанавливать любые mini PciE карточки с WiFi+BT вместо стандартной) и сейчас в активном поиске хорошей замены, из критерий только поддержка 5ггц сетей и естественно стабильность сигнала - родной rt3090 не способен даже просто держать сигнал и скорость выше 20мбит. Возможно из опыта кто-нибудь знает хорошие варианты? Я склоняюсь к ATHEROS AR5B22 B/G/N + BT 4.0. Посоветуйте пожалуйста

2. Из истории - ноутбук использовался для ресурсоемкой задачи, и для ускорения был в настройках электропитания Windows выставлены максимальное количество ядер 100% и соответственно максимальное состояние процессора 100% (в панели управления, управления планами электропитания). Т.е. ноут работал просто на максимальной номинальной мощности, температура CPU была в районе 80, без троттлинга. В результате он через продолжительное время выключился и включатся желания не заимел. В итоге сгорел преобразователь напряжения (возможно совру, но на 12), но хорошо хоть плате не досталось, парень в СЦ показал аналогичную плату - где край был уже просто поплывший. Сейчас я производительность ограничил частотой в 1,2ггц и 2 ядрами (для задач хватает). Программы мониторинга не показывают никаких напряжений, кроме GPU, интересует и очень волнует ГЛАВНЫЙ вопрос - возможно ли модифицировать систему питания? И как можно высчитать/проследить напряжение которое приходится на преобразователи? Ноутбук уже после ремонта один раз после выставления частоты в 1,6ггц - вырубился, очевидно из-за нагрузки и скоро планируется замена поддона и соответственно хотелось бы разрешить детские болячки :) Буду рад любой информации и любым идеям

3. Немного информации слышал о замене термоинтерфейса под крышкой ЦП, по статьям - жуткие вещи происходят, чуть ли не на -15~30 градусов падает температура, может есть у кого опыт такой операции?

P.S. заметил на днях - что случайным образом диод на кнопке Power - не горит при включенном ноуте, перезагрузка не помогла, и что помогло в итоге - я не уследил, но сейчас всё отлично работает . . . Мистика, да и только

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Система питания HP DV7 4121er
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 04:09 

1,2,3 - не любите мозг ноутбуку и нам. Нужна производительность - сервер. Нужна мобильность - ноутбук. Не бывает мобильной производительности, "это - мистика, сынок (с)".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015 23:15 

Емкость конденсаторов измеряется в Фарадах, в приложенном документе я нашел некоторые параметры одного из преобразователей (AO4496) из схемы моего ноутбука. Правильно ли я думаю, что замена этого преобразователя на более емкий - должно исправить положение и он не обуглится когда я захочу чтобы процессор работал на своей Turbo - частоте, на которой и должен работать?

Вложения:
AO4496.pdf [293.45 КБ]
Скачиваний: 17
scheme-hp-pavilion-dv6-quanta-lx6-lx7.pdf [1.54 МБ]
Скачиваний: 17
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015 17:32 

Случайным образом подвернулась mini-pcie AR5b95 - была взята для проверки и результаты превзошли все ожидания, пусть нету 5Ггц сетей и Bluetooth 4.0, но зато скорость внутри сети достигла ~80Мбит, что в 4 раза лучше, чем с предыдущим адаптером RT3090. Вдобавок теперь клавиша F12, которая отвечает и за включение WiFi - теперь моргает светомузыкой отображая, насколько я понял - частоту использования антенны.

Теперь остается разобраться с питанием, возможно у кого-то есть дельные советы по этому вопросу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015 19:47 
Мастер и Супермодератор

SteLGeN писал(а):
хотелось бы разрешить детские болячки

Смотрю, болячки эти не у ноута вовсе...
потому и советов нет :(

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015 20:40 

SteLGeN писал(а):
Емкость конденсаторов измеряется в Фарадах, в приложенном документе я нашел некоторые параметры одного из преобразователей (AO4496) из схемы моего ноутбука. Правильно ли я думаю, что замена этого преобразователя на более емкий - должно исправить положение и он не обуглится когда я захочу чтобы процессор работал на своей Turbo - частоте, на которой и должен работать?

процессор амперы любит, а не фарады, причем стабильные.
Пробуйте использовать более мощный адаптер питания. Родной возможно начал "слабеть" - образно выражаясь.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа