Текущее время: 11 апр 2026 03:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 06:45 

Аналогичный вопрос уже поднимался в теме: viewtopic.php?uid=105483&f=231&t=14677&start=0
но решения проблемы в этой теме и на других форумах и не нашел.

Попался рабочий ноут BLISS 5020: Celeron 2,4. Оперативка 512мб. Сильно замусоренный. Решил переустановить Windows. Ставил проверенную версию XP SP3 со сборки ZverCD. Процесс установки проходит нормально, но при первом запуске ноут зависает почти полностью загрузившись. А именно, картинка WIN XP мутнеет и становится похожа на 256 цветную.
Пробовал ставить XP SP2 со старого проверенного диска - результат тот же.

Оперативную память тестировал на ошибки - проблем не обнаружено.

Подскажите, в чем может быть проблема? На всякий случай сделал протоколирование загрузки. Вот содержимое файла ntbtlog.txt:

Вложения:
log.txt [4.84 КБ]
Скачиваний: 4
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 19:45 

Неужели никто не сталкивался с аналогичной проблемой?
Я уже попытался вручную скопировать файлы драйверов видеокарты, но не помогает. Загрузка также виснет. Возможно надо прописать их в файле, где находится список загружаемых драйверов?
п.с. видеокарта такая: NVidia GeForce FX Go5200, 64 MB.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 20:11 
Мастер

Может и сталкивались. Только мы вскрываем и делаем диагностику, потом решаем, что делать. Так как ты не умеешь это делать, помочь ничем не можем, нет информации никакой. Предлагаю выкинуть его, никто такое старье в ремонт не возьмет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 21:49 

Vladimir1112 писал(а):
Может и сталкивались. Только мы вскрываем и делаем диагностику, потом решаем, что делать. Так как ты не умеешь это делать, помочь ничем не можем, нет информации никакой. Предлагаю выкинуть его, никто такое старье в ремонт не возьмет.

Я установил виртуальную операционку со сборки Zver. Ноут с ней нормально работает. Доступ к файлам есть. Сделал диагностику оперативной памяти, процессора и жесткого диска. Ошибок не обнаружено.
Старый WIN XP работал, только был древним и сильно замусоренным. Проблемы начались при попытке установить новую операционку.
Вскрыть ноут я могу. Только что это даст?

В ремонт я его никому отдавать не собираюсь, он не стоит того. Мне нужен только совет от тех, кто сталкивался с похожей проблемой. Тем более этот вопрос уже поднимался на этом форуме. Автор вопроса не отвечает, может удалился, может просто нет времени.
Поэтому я и написал вопрос на этот форум в раздел для начинающих.

п.с. А ноут нужен не мне. Хотел его отвезти бабушке, чтобы она могла смотреть фотки. На покупку нового у меня нет денег, поэтому выбрасывать этот не хочу.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа