Sandman писал(а):
в первую очередь при подозрении на инвертер - берете исправную рабочую лампу, подключаете НА ВЫКЛЮЧЕННОМ И ОБЕСТОЧЕННОМ ноуте (т.е. АКБ тоже вытаскивается) и включаете смотрите как инвертер разжигает рабочую лампу. делаете выводы. иногда на асусовских инвертерах дохнет сборка MP1010B - это шим+транзисторы в одной сборке. проверяется тоже элементарно - у меня на этот случай подсевшая лампа есть. если розжиг ее тянет - условно рабочий, если есть проблемы с ним - лампа или не разжигается вовсе или срабатывает защита у шим

Я понимаю что все должно быть при подключении обесточено, не специально же лапала плату))) случайно вышло.у меня с первым инвентором та же канетель , что и со вторым. Новый инвентор рабочий, его проверяли, а вот при подсоединение к моему ноуту ни как на лампы не реагирует. Хотя как ранее писала при прикосновении лампы зажигаются на обеих матрицах. Это может быть из за шлейфа?
До этого у меня петля слетела, треснула, открыла ноут и нижнюю часть корпуса экрана вырвало петлей, после этого все и началось. может шлейф задет. Или все же причину в другом искать?