Текущее время: 01 апр 2026 19:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: La7912P циклическая перезагрузка.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 16:19 

Добрый день уважаемые форумчане! пришел ноутбук PB на платформе 7912P UMA с мостом SJTNV с заявленной неисправностью: не включается
Что сделано: заменена дежурка так как была дохлая;
заменана PU9 это шим по цепи 1.05В так как она была тоже дохлая;
заменена шим питания памяти 1.5В так как она тоже была дохлая выдавала напругу 0.34В;
заменен хаб так как ему было плохо на новый SLJ8C;
заменена шимка по цепи 1.85В так как она тоже была неисправна;
заменана шим по цепи 0.9 В это невероятно но она тоже была дохлая;
замена мульта с последующей его прошивкой;
прошивка обоих флех.
после проделанных операций включается на 7 секунд поднимая все напруги кроме напряжения проца потом выключается на 3 сек и снова сама включается и так до бесконечности. При этом при включении на мульт 127 ногу (PM_SLP_S4) на 2 секунды появляются 3.3 В после этого пропадают и так же перед выключением появляются на 1 секунду. Тест поинт возле PQ7 проверил все в норме 20.3В есть как на PJ3 так и после ТП.
шим проца менял но похоже она живая была потому что изменений ни каких. Проц и память подкидывал. Ещё одно маленькое примечание в нижнем слоте памяти была коррозия зеленого цвета на 3 контактах в центре , почистил. Так же скидывал сеть и звук. Результата 0 . с хабом SJTNV и SLJ8c ведет себя одинаково. На шим проца сигналы приходят. По всем питаниям и ключам все проверено все в норме.
Вопрос следующий : что мне делать ?:)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: La7912P циклическая перезагрузка.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 16:59 

На ШИМ проца какие именно сигналы приходят? На SVID есть что-нибудь? А то много уже работы проделали, да и плата такая, как ее так угораздило?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 17:13 

на SVID ничего нету при включении на осцилографе прямая линия активности не наблюдается. только щас заметил что греется очень сильно керамика кондер возле Q7 это находится чуть ниже разъема под Power board. щас проверю отпишу

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 17:22 

ткнулся осцилом на обоих флехах никакой активности не наблюдается

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 17:33 

kenwood-omsk писал(а):
ткнулся осцилом на обоих флехах никакой активности не наблюдается

В какой момент смотрите? скорее всего там активность видна будет только в первые секунды при подаче напряжения, если бы флешки не читались мне кажется совсем бы кирпич был.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 17:41 

да пропустил момент так и есть. смотрю SVID на шиме проца . Какая там должна быть частота я не знаю но на момент включения ноутбука линия на осциллографе смещается вниз и становится идеально ровной.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 17:50 

сигнал VR_on = 3.3В это как я понял проц энейбл.
со слов клиента просто перестал включаться.
на мой взгляд проще достать плату из доноров и починить её :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 18:13 

во разобрался с осцилом . короче svid в порядке сигналы идут при включении.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015 23:33 

Т.е. обмен по svid есть, а напряжения не поднимаются? Проц используте какой? Про родной в таком ноуте явно забыть, конечно, можно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015 00:40 

Добрый день! вообщем взял залитую и расдербаненную мать такую же из доноров только с видиком 64 битным . почистил и обратно припаял казенные детальки ну и резюки само собой снятые оттуда . с пациента снял хаб SLJ8c мульт пару шимок транзюков маленьких pq6 и pq 7 некоторые ключи по питанию памяти и графического ядра проца. и флехи прошивы. В итоге имею: АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМУЮ КАРТИНУ. Только есть одно маленькое замечание: питание на видеоядре присутствует. Прошиваю обе флехи ещё раз . толку 0. Беру свои флехи которые давно когда то спаял с 7912P и подписал, припаиваю из них только одну Main Bios и о чудо заработало. Беру флеху сливаю дамп. ставлю в предыдущую. Считывается норм . Пишется норм. активность наблюдается. А вот питание процессора пропадает. Просто мне не повезло попалось 3 подряд флехи дохлые а Ведь из них одна была новая. Будет мне уроком! :( Клиентская плата отремонтирована с хабом SJTNV. А донора оживившего с психу продам наверное ))) :) Спасибо всем кто откликнулся. Извиняюсь за свою невнимательность, просто я ещё не понимаю некоторых моментов в этой сфере но стремлюсь к своему совершенствованию :) осталось только овладеть осликом и впринципе все :)
По поводу изначальной неисправности платы . Мне это показалось очень странным. Впервые на этой платформе попадается такое вот КОМБО ШИМ . Возможно его причиной стала маленькая капельки жидкости попавшая в разъем оперативы. Выбила из строя шим памяти и ключ нижнего плеча (если ошибаюсь поправьте меня. Просто у меня теории 0 только практика и только) у которого исток идет на землю. шим памяти так как питается с дежурки убивает дежурку ну а вместе с ней и питалово 1.05 и остальные питальники, пробивая хаб. такая вот картина сложилась у меня в голове ) память кстати дохлая была с процом вместе .
Очень странно но когда я работал в ДНС у них есть платформа на таком же чаргере bq25a . Pegatron a17FD вроде бы. На борту у которой Шим дежурки TPS 51225c . в этой схеме чаргер не открывал ключи пока шимка Дежурки не скажет Pgood ну и соответственно остальные условия. а в компал этот же чаргер открывает ключи в любом случае кроме их КЗ либо КЗ по цепи 19В на землю. Это пичально ...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 02:43 

Принесли такую мать. Что с ней делали не известно. Не было дежурки - было КЗ в нагрузке по 3.3В. Подключил ЛБП - пошел слабый нагрев платы в районе мульта и хаба. Скинул мульт - без изменений. Скинул хаб - КЗ ушло. Поменял хаб, поставил назад мульт - стала включаться, но не было напряжения питания проца, все остальные были. Нашел на мульте 5 не припаявшихся ног. Припаял, появилась напруга на проце, побежали посты и далее циклический рестарт. Прошил обе флешки - плата заработала.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа