Текущее время: 21 апр 2026 22:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 19:08 

Доборое время суток.
На руках машинка Samsung NP-R720H-FS04RU платформа Cannes/bonn (09-06-16)-06 Rev:1.1 нет изо на матрице, но присутствует на vga и hdmi. Пару раз находил положение крышки матрицы в полузакрытом состоянии, когда изображение и подсветка на матрице появлялась и ноут работал нормально - из этого предполагаю что матрица живая. Но не понимаю как такое возможно...??? см. диагностику дальше. Цепляю vga,hdmi загружается и работает 100% из 100% как ни в чем не бывало... Пришел с подозрением на шлейф или разъем... Но вскрытие показало иное, шлейф звонится весь целый, разъем тоже живой дальнейшее исследование показало что при старте
KBC3_BKLTON = 0
MCH3_BKLTEN = 0
Логический элемент U500 живой,
LCD3_BKLTON = 0,
LCD3_BRIT тоже = 0,
LVDS линии смотрел сопротивление на землю ~80кОм и между собой ~4кОм питание подсветки 19В есть, форму сигнала на LVDS посмотреть к сожалению не чем...
На плате присутствуют ДВА датчика Холла - U532 и U503. На U532 стоит в нижней части корпуса рядом с тачпадом, все нормально 3,3v на обоих концах, магнитиком отрабатывает в 0, на рамке матрицы напротив него стоит магнитик, он тоже рабочий. Сигнал LID3_SWITH# приходит на 27 ногу мульта. Но в верхней части ноута(на плате с кнопкой power) стоит второй датчик U503 который находится в странном состоянии... VCC=3,3v а вот Out у него -0,2(относительно общего провода) магнитиком уходит четко в 0, пробовал коротнуть Vcc на Out ноут уходит в защиту. Над датчиком в крышке матрицы никакой ответной части нет... Out датчика судя по схеме возвращается тем же LID3_SWITH# сигналом на мульт, но между собой LED3_SWITH от U532 и U503 не звонятся, сигнал который приходит от U503 после разъема на плате отследить не смог... Я не понимаю как вообще должна работать эта связка, когда два сигнала по 3,3 вольта должны приходить на одну ногу мульта... Или я совсем не понимаю схемы... Подскажите пожалуйста, какую вообще роль играет этот второй U503 датчик (кстати пробовал запускать без него поведение аналогичное) и как эти два сигнала добираются до мульта?
И в итоге какие сигналы нужно поднять на мульте чтобы поднялся KBC3_BKLTON и еще подскажите пожалуйста по какой логике видеочип поднимает MCH3_BKLTEN и LCD3_BRIT и MCH3_LCDVDDON кто его пинает все тот же мульт?
И еще есть несколько вопросов по схеме, подскажите если не трудно:
1) Изображение
Что означает этот загадочный nostuff?
2) Изображение 3) Изображение
Участок выделенный на схеме 2) я не совсем понимаю...R933 это pull up(я его кстати найти не могу сопротивления на плате вообще не подписаны - может есть какой способ?поделитесь пожалуйста)? Для чего он тут насколько я понимаю U532 схема 3) в нормально-открытом состоянии на Out'е(2-я нога) должен уже иметь 3,3v зачем его тогда еще подтягивать?
4) Изображение
На схеме 4) загадочный сигнал lid3_switch# который я не нашел... по моей логике должен на мульт.
5) Изображение
И кусочек с power led схема 5) тоже не до конца прозрачен? Опять эти stuff/nostuff... Которые по моей логике если имеют 0 Ом сопротивления должны пускать VDC на VDD_LED в обход всей схемы с полевиками. А если без них? Тогда тут имеется ввиду что VDD_LED появиться только когда стартанет P3.3V?
Буду очень благодарен за любую поддержку.

Вложения:
Комментарий к файлу: Schematic diagram
scheme-samsung-np-r720-cannes-ext (amd).pdf [1.63 МБ]
Скачиваний: 71
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа