Разобрал ноутбук Acer Aspire 5538G-313G25MI, чтобы почистить от пыли и поменять термопасту. Перегрев и вырубается.
И увидел такую картину, как в рекламе – "толстый толстый слой шоколада"... то есть, термопасты на радиаторе чипсета и видеокарты.

Ноутбук никто не разбирал, то есть, это все на заводе так было сделано. На глаз, там миллиметра полтора толщина слоя термопасты.
И это именно термопаста а не термопрокладки. Она подсохла, по консистенции как мягкий пластилин, только зернистый. Термопрокладки тоже есть, вверху снимка, две прямоугольные.

Вот тут видно хорошо толщину, в центре кусочек термопасты отвалился.

На процессоре, вроде таже самая термопаста, только там зазора нет такого.

Подскажите, что лучше сделать.
1. Сделать всё как на заводе. Намазать толстый слой термопасты.
Но везде пишут что термопаста должна наноситься тонким слоем, и я с этим согласен. Они там в Эйсере идиоты что ли, зачем они так делают?
2. Поставить медные пластинки соответствующей толшины. По этому поводу сломано много копий, я так понимаю, что к общему выводу до сих пор не пришли. Но медные пластинки, везде где я читал, ставят вместо термопрокладок. А тут термопаста.
Пересмотрел кучу видео на ютубе, но везде нормальные ноутбуки, такого зазора между чипом и радиатором нет, либо там стоит термопрокладка.
Вот единственное видео нашел с аналогичной проблемой, но там сразу видно уровень знаний у ребят нулевой, они решали проблему подгибанием термотрубки.
"Спита нет, придется использовать одеколон"