непонятно, спилберг
"Проверка соответствия микрокода процу осуществляется по eax (cpuid) + дополнительно сверяется ID соответствующая набору специфических регистров и тп данного проца (platform)"- какая-то общая фраза. "platform" - это "набор специфических регистров и тп данного проца" так чтоли? где почитать про платформу проца для меня это новость- про платформы набора микросхем(чипсетов) слышал про процы нет..
"пример микрокода и как это смотрится в кусочке прошивки"- это тоже ничего не говорит о том, что такое "platform"- красивая отфотошопленная картинка, не более
"недавно это все уже разбиралось, но в другом месте"- в каком посмотреть можно?
Pupkin писал(а):
imho для разных степпингов cpuid всегда будет различаться
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Нет, не обязательно, даже совсем не обязательно.
значит по Вашему- "для разных степпингов CPUID может и не различаться" так чтоли? тогда запустите на своем компе
CPU-Z и поглядите что он Вам покажет
Вложение:
CPU_ID_.jpg [ 107.61 КБ | Просмотров: 3813 ]
как известно,
CPU-Z читает именно регистры CPUID и в частности регистр EAX (в котором содержится информация о степпинге на 80386)
Вложение:
Version Information Returned by CPUID in EAX_.jpg [ 110.3 КБ | Просмотров: 3813 ]
если степпинг разный то и CPUID будет РАЗНЫЙ!неужели не очевидно??
64-ia-32-architectures-software-developer-manual-325462.pdf" А еще микрокоды испокон веков можно было менять и добавлять)"
а кому это нужно??профессионалу проще держать набор горящих мостов и процов чем ананировать каждый раз с заменой- никогда не понимал как можно профессионально ремонтить и не иметь под рукой необходимого- "кончились" редкий случай, "съэкономить" понимаю- сам моддил биосы но только на старьё, за новое и так платят- клиента нужно уважать.. не согласны?
умелец с 6935G менял микрокоды из любви к искусству для своего древнего бука- а где Вы их найдёте(микрокоды) для современного проца- интел снабжает новыми микрокодами вендоров-производителей биосов а мы их получим позже или дергаем из других новых биосов- ради чего весь гемор учитывая современные УЕФи и сложность их модификации- получается моДЕФЕКАЦИЯ- вполне профессиАНАЛЬНО но мне не подходит, это без меня..
вопрос
Eujen вполне разумный- он заумные теории не учитывал у него простой практический вопрос- можно ли поставить младший проц в линейке вместо старшего- и отвечаю я опираясь на практику как нужно действовать- а на практике "Безошибочный" метод перебора лучший, только учитывайте критическую теорию чтобы не делать глупости и не сесть в лужу..
"Да вот в десктопах такая логика работает обычно, а в ноутах не уверен - статистики пока еще мало реальной."
статистики и не будет если теоретизировать и ничего не делать- пока все Ваши теории ничего не дали кроме сомнений- при наличии трафарета дело проверки на полтора часа- мы болтаем дольше
метод проверки по core самый простой и разумный, учитываем степпинг (как Вы поправили) - но биос шить никто не отменял, та что и степпинг может неважен- и вперёд..
Возражения??