Текущее время: 31 мар 2026 03:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 07:14 

Здравствуйте друзья, в общем по моей неаккуратности по замене шлейфа матрицы , что то пошло не так, при установке шлейфа матрицы что то замкнул в выходном гнезде сразу же вышел из строя конденсатор -заменил так как визуально увидел что его прошило, нужно было снять батарею ((( ну вот так на будущее мне, после этого что странно он включился один раз я подумал все нормально, собрал но нет начал мигать индикатор 5 раз что свидетельствует о нкисаравности в матери... Подключаю сеть вынимаю батарею он вообще не реагирует, Тоесть питание как будто не проходит дальше, ставлю батарею вместе с сетью так же мигает 5 раз питание ((прошу помощи откуда начать...? Спасибо заранее очень огорчен своей невнимаельностью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 07:35 

Вынуть плату и её одну проверить на включение.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 07:37 

А ещё мысль---кондёр который прошило, может от него оттолкнутся (в какой линии стоит).

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 07:46 

DmitriySKY писал(а):
А ещё мысль---кондёр который прошило, может от него оттолкнутся (в какой линии стоит).

Все снял вплоть до оперативки, откидывал батарею cmos замыкал, все так же мигает индикатор питания 5 раз... Оттолкнуться и уйти назад там стоят 2 шим контроллера они одинаковые но почему то звоняться по разному.. У одного много замкнутых ножок в цепи а у второго иначе работает как диод но может это он в цепи поэтому... Нужно выпаивать а у меня нету такого оборудования ((спасибо Вам за ответ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 10:03 

Возможно мигания от батареи говорят о том, что она просто разряжена и от заряженного АКБ ноут скорее всего стартанёт. А не реагирует на подключение БП потому, что вылетел зарядник.
Я бы начал с шима зарядки, т.к. очень часто именно он открывает ключи на входе питания (B+)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 10:22 

Игорь Геннадьевич писал(а):
Возможно мигания от батареи говорят о том, что она просто разряжена и от заряженного АКБ ноут скорее всего стартанёт. А не реагирует на подключение БП потому, что вылетел зарядник.
Я бы начал с шима зарядки, т.к. очень часто именно он открывает ключи на входе питания (B+)

Так и есть Вы правы батарея села видимо вот он и включился последний раз и после того как села мигает и не заряжается... Тоже были мысли о шим но от питания сети, от батареи не проверял.... Нет опыта по их прозвонке вообще не пойму как он работает и как его проверить было бы хорошо если ктонибудь подсказал.... Может можно как нибудь обойти кинуть линию сразу в обход зарядки батареи? Чтобы работал от сети? Или лучше сделать как положено? Потому как наверное после такого могут начаться другие проблемы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016 23:15 

Хандохин писал(а):
Может можно как нибудь обойти кинуть линию сразу в обход зарядки батареи? Чтобы работал от сети? Или лучше сделать как положено? Потому как наверное после такого могут начаться другие проблемы?

Хандохин писал(а):
Нужно выпаивать а у меня нету такого оборудования ((спасибо Вам за ответ

Лучше несите в сервис, быстрее и дешевле для Вас может выйти.
[offtopic]Недавно принесли ноут, сами захотели почистить, тупить стал. В итоге, разломанный корпус, вырван разъем шлейфа матрицы, порван шлейф матрицы, нерабочая веб-камера. В итоге ремонт 1000 грн. А тупить стал, потому-что были беды на винчестер.[/offtopic]

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа