|
Можно я подключусь к теме? У меня здесь такая же плата и тоже не включается. Принесли ее с неработающим вентилятором, чел при мне включил ее, на мониторе выведено сообщение об ошибке вентилятора, он выбрал пункт продолжить, началась загрузка ОС, которую я срочно вырубил длителдьным удержанием кнопки включения. Разобрал, прочистил вентилятор, сменил термопасту, пробую включать - вентилятор крутится, но вот на индикатор нечего уже не выводится. По результатам измерения было обнаружено: на мульте suson =1 vron=1 mainon =1 s5_on =1 susc#=1 susb# = 1
Из напряжения есть 1.5VSUS, +3VS5 и +5VS5 Нет питания ядра +VCC_CORE и +VDDNB_CORE
Первое формируется управлением с самой ISL6277, второе посредством двух ШИМов ISL6208B На входе верхних ключей есть 19 вольт. На SL6277 - PWM = 2.5 В, FCCM = 5 В
У меня есть такие вопросы на всякий спрошу - сопротивление на фильтрующем конденсаторе по цепи +VDDNB_CORE около 7 (семи) Ом - это норма? (при вынутом из сокета процессоре сопротивление высокое, значит, это цепи самого проца)
Но это так, чтобы точно удостовериться. Важнее другой вопрос - функция и значения PWM. В даташите написано, что это что-то вроде защиты, чтобы не создалось одновременного открывания обоих мосфетов. Оно может иметь три состояния (0, 2.5В и высокое), я не понял - какие именно функции они выполняют при каждом уровне, и какие должны быть рабочие уровни на работающей плате? Что за "эмуляция диода" с помощью FCCM, я тоже не понял эту фичу. Если кто знает, поясните, пожалуйста. Хочу понять и разобраться, что за засада такая, почему нет напряжения ядра!
P.S. Плату взял домой, поэтому работу ключей осцилом сейчас проверить не могу - он на работе, приду, посмотрю. У меня большое подозрение на проц, но подкинуть конечно нечего, а чтоб покупать, надо быть более уверенным, что виноват он (проц нехило стоит, куда его потом?). Неужто помер в последний момент? По моему разумению ШИМы должны формировать напряжение независимо даже от MAINON, потому что питание шимок есть, силовое питание к мосфетам подводится, и вроде управляющие им сигналы есть, да и ШИМА два, цепи работают а параллели для увеличения суммарной мощности, единственное, какие значения должны быть на FCCM и PWM?
Куда еще нужно глянуть, чтоб понять, почему нет питания ядра? Стукните меня, где я ошибся.
|