Текущее время: 23 апр 2026 00:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 116 ошибка Samsung np355v4c
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 20:40 

Здравствуйте, платформа Compal QMLE4 LA-8863P rev1.0.
Выработав местный ресурс по ремонту ноутбуков, пишу вам. Помогите мне пожалуйста, у меня после замены видео чипа 216-0833000 (ATI radeon 7670m) постоянно вылетает при запуске windows 116 ошибка (превышение тайминга обращения к видеокарте).Зайти в windows я могу только через безопасный режим, драйвера на видео уже сносили и ставили, использовали другой винчестер. По итогу добились стабильного входа в windows на их пробном винчестере(не на моем), но при самом только начале запуска теста Furmark снова вылезает 116 ошибка. Проверили уже всю матплату, она жива, обновляли bios с выпайкой микросхемы. Подскажите мне, очень прошу, может ли это быть из-за того, что шары при реболлинге использовали 0,5 вместо 0,6 (хотя трафарет под 0,6)и имеет ли смысл на моем винчестере переустановить windows с чистого листа, может ли windows, "помня" старый чип ругаться синим экраном со 116 ошибкой. Запуск в режиме Bios стабилен. Я владелец ноутбука samsung np355v4c, а не сервис, они уже ничего сказать не могут. Я уже все что знал испробовал, заранее спасибо за вашу помощь, буду очень признателен, если вы мне подскажете, что еще можно попробовать. Спасибо вам .
P.S. Ноутбук я пока еще не забирал и он на данный момент лежит с выпаяным чипом, так как они ничего сделать со 116 ошибкой не смогли и предлагают забрать ноутбук, но это не решение проблемы, потому я решил написать здесь, старый чип мне отдали. Ремонтов ноутбуков занимаюсь на любительском уровне.
P.S.S. Если вы решите мне помочь, по доброте душевной, то у меня есть фотографии этих синих экранов, кои и добавляю.
http://rghost.ru/7GtshLs9B

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 116 ошибка Samsung np355v4c
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 23:20 

Как работает со снятым чипом? Уверены ли вы в пайке? Не улетело ли что-нить во время пайки? фото платы

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: 116 ошибка Samsung np355v4c
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 14:02 

Со снятым чипом он, естественно не работает, они выпаяли его, так как дважды перепаяв чип, они справиться со 116 не смогли. Предлагают забрать без оплаты (расстроенным голосом) и, соответственно без их чипа.Мой они мне отдали на руки. Во время пайки ничего не улетело, проверял лично с лупой, фото платы предоставить не могу, так как я пока ноутбук у них не забрал. Первый раз я их пайку забраковал из-за кривопоставленного чипа(один край был впритык к плате, второй немного висел(116 ошибка была тоже при загрузке windows)), но во второй раз поставив второй новый чип(говорят что поставили новый) он встал как надо, зазоры одинаковые, плата чистенькая, флюс замыт. В сильном разгельдяйстве я их не обвиню, так как это один из лучших сервисов в Казани и плюс я специально пробил себе туда протекцию(не самый обычный клиент).
Единственное только то, что ребол был произведен на 0,5 шары, а не на 0,6, просто они побоялись слипания. И я не преустанавливал windows, мы меняли драйвера, восстанавливали систему с помощью recovery. Может ли из-за этого, чисто теоретически, вылезать 116 ошибка. Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 14:08 

Игорь Геннадьевич
Как я понял, грешить на не рабочую партию чипов не стоит, это крайняя редкость. Вспучивания нет, чип цвет не поменял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 00:49 

я немного не понял, чистую ОС запускали или пытали только ту, что на вашем диске стоит. По поводу пайки- с виду может всё ровно быть, это не показатель, но если из двух попыток один раз стало криво даже визуально- тут веры таким паяльщикам уже нет и данное место вы не "прошли", нужно припаять с уверенностью на 100%, чтоб рассуждать дальше.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 00:57 

Там вроде двойная графика.Попытаться с процовой графикой потестить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 14:40 

Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении. Моему ноутбуку не нравился их универсальный блок питания, хотя я не раз предлагал им взять мой. В последний раз все пропаяли просто замечательно, и плату они всю (как говорят) и дома я на три четверти позванивал, она нормальная. Поэтому у них и родилась сия гениальная фиговина о наличии микротрещины в плате (ноутбук обслуживался каждые 4 месяца, не заливался, не падал). К моменту забирания ноутбука было сделано: обновлен БИОС с выпайкой чипа; замена видеокарты соответственно (смотрите посты выше); ставились заведомо рабочие процессора с интегрированной графикой, оперативная память, жесткий диск; переустанавливали windows и с чистого листа и из samsung recovery. Забрал у них ноутбук со 116 ошибкой (соответственно, не рабочий), предварительно оплатив полную их работу (у них видите ли идеи закончились, большую часть которых подкидывал им я из форумов или личного опыта (большая часть перечислена выше)), дома снова ноутбук разобрал, прозвонил, почистил в нескольких местах остатки флюса, и припаял землю на питание (от частых разборок соединение кольца и провода не выдержало (кольцо, в которое вставляется болт и крепится к уху крепления дисплея к основанию). Заменил ответную планку термоинтерфейса в районе видеокарты (моя родная треснула), заменил термопасту, все собрал. После этого 116 (превышение тайминга по видеокарте) исчезло. Еще раз всем спасибо за уделенное время. Тему можно закрывать. :co_ol: :te_ma-clo_se:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа