Текущее время: 20 мар 2026 19:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP G62 (Safina) и BCM94313HMGB как подружить?
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015 23:08 

Приветствую всех.
Отдали дохлый ноут на запчасти. Без винта, оперативки и вайфая. Откатал 0752001, поставил память и всё заработало (знаю, знаю, но машинка моя, не клиентская, как сдохнет - заменю мост). Винда стала нормально, а вот с WiFi модулем проблемы. Из кучи имеющихся платок BIOS прожевал только от Broadcom (HP whitelist долбаный). Почитав про платку, был приятно удивлён, что это Combo, т.е. ещё и Bluetooth в ней. Но радость была недолгой, не работает платка (точнее работает только зуб). Перепробовал кучу драйверов, результат один: дрова ставятся нормально, в системе всё чисто, а в сетевых подключениях рядом с иконкой адаптера "отключено". Если правой кнопкой тыкнуть "включить", винда делает вид, что включает, потом пишет "подключено", после чего окно пропадает и ничего, опять "отключено". F11 включает-выключает только зуб. Софт от HP (wireless assistant) пишет, что всё включено, на деле нет. Как подружить платку с ноутом? Может-ли север давать такие глюки?
Модель - HP G62-a50ER
Платформа - Foxconn Safina
Модуль - Broadcomm BCM94313HMGB
ОС - Windows 7 x86 Professional

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015 06:37 
Мастер и Супермодератор

1. БТ работает по USB, если вам это неизвестно
2. PCIEx1, растет из севера - тоже для сведения
3. ...... перекатывальщики..... :-)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2015 21:56 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
1. БТ работает по USB, если вам это неизвестно
2. PCIEx1, растет из севера - тоже для сведения
3. ...... перекатывальщики..... :-)

Насколько я знаю, глюки rs880 из за отвала кристала, точнее обрыва шаров и пятаков от подложки чипа. Каким образом может быть такой эффект, ведь вайфайка определяется в системе? Да и все эти Атеросы и прочие отдают vid-pid, которых bios отфутболивает. Думаю платка хреновая, была в хламе с разбора, поищу другую, если не пойдет тоже - понятное дело мост пинком по кристаллу в мусорку. :) Насчет пункта 3 - не поверите, всего раз в жизни на чужой машине катал 2001, и то это было давно и с согласия хозяина со всеми объяснениями, чем это в конечном итоге закончится.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016 15:20 

Извиняюсь за поднятие старой темы, но может кому пригодиться. Дошли наконец, руки до этого ноутбука. Всё время работал через кабелюку. А надо было тупо включить службу "автонастройка wlan". И всё работает. "Я идиот, убейте меня кто-нибудь". Ждёмс, когда 2001 сдохнет, но пока не хочет помирать, тфу-тфу... :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016 13:57 

Jibuzz писал(а):
Извиняюсь за поднятие старой темы, но может кому пригодиться. Дошли наконец, руки до этого ноутбука. Всё время работал через кабелюку. А надо было тупо включить службу "автонастройка wlan". И всё работает. "Я идиот, убейте меня кто-нибудь". Ждёмс, когда 2001 сдохнет, но пока не хочет помирать, тфу-тфу... :)

Предстовляешь себе. Темка пригодилась)) спасибо)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа