Текущее время: 21 мар 2026 22:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 05:13 

[font=Bradley Hand ITC][/font]Здравствуйте! Буду благодарен если найдутся специалисты готовые помочь мне в данном вопросе .На моем ноутбуке HP pavilion dv6 3056er стал неисправен северный мост , специалисты нашего региона запросили за ремонт в районе 7 тыс. я отказался и приобрел на "ali" китайскую мат. плату ,о чем вскоре пожалел. Пришла, установил предварительно дрова не сносил. Запустил ,Вначале появилось оповещение на англ. во весь экран ,что не лады с биосом ,но я не успел ничего прочитать после запустилась винда. все заработало никаких погрешностей не заметил за исключением того что ноут начал долго думать ,но я подумал что новая мать считывает конфигурацию оборудования и не придал этому значения ,также кулер работал не очень стабильно то запустится на полную катушку ,то играет по тихоньку . Даже успел несколько приложений обновить. Но после установки даты и времени я услышал непонятные шумы типа тихого скрипа что ли появились артефакты на дисплее все индикаторы на ноутбуке замигали и я сразу вырубил ноутбук. после второго запуска он включился с с записью hard disk not found (3FO) ,но жесткий исправен на 100% ,его я снимал и проверял на другом ноуте - работает прекрасно . после 10 мин работы снова артефакты непонятные звуки ,индикаторы и ноут сам отключился. После 3 запуска ноут не включался и ведет себя так как будто ему не хватает питание .индикаторы мигают кулер как будто пытается завестись ,если не отключать все таки запускается сам после 5-10 мин самостоятельных попыток ,но с надписью HDD not found (3FO).далее я не стал его мучить .Но наследующий день проверил на всякий случай. На холодную сразу завелся винда запустилась ии все заработало ровно на 5 мин ,дальше все тоже самое. только сначала жесткий щелкнул на экране надпись 3FO ?после артефакты .больше я его не запускал. В чем конкретно проблема? Дохлый сев мост? видюха ? может быть биос ? Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 07:42 

Как правило китайская плата была восстановленной.
Для начала сюда - viewtopic.php?f=232&t=37903&start=0
Потом в сервис.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 11:07 

реболл хаба теоретически может помочь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 11:38 
Мастер

LX8 тут установлена, посему очевидный 2001...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 11:52 

Китаёзы с мусорки платы вытаскивают. Дунуть на 2001 и всё сразу ясно станет. Хотя и так всё ясно, глюки sata растут из северника. По хорошему - менять, но если машинка своя, можно попробовать посадить на медь вместо жвачек, и возможно, будет жить. Но тут Вам решать, это всё "шаманство".

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 11:59 
Мастер

не всю писанину осилил :)....
идёте в СЦ, падаете в ноги, отдаёте купленную плату на распил/подъём, платите денег и меняете мост на старой плате
и юга здесь тоже дохнут

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа