Текущее время: 22 апр 2026 16:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 20:45 

Доброго времени суток уважаемые форумчани. Ситуация следующая ... Нетбук Lenovo ideapad s9 служил мне верой и правдой около 5-6 лет . И однажды просто взял и вырубился как будто вилку из розетки выдернули. После этого он больше не включился. Я аккуратно разобрал его , видимых изъянов на мат.плате не нашел. Мать DAOFL1MB6FO REV:F .
Проверил дежурку 3.3 и 5в ЕСТЬ
Кнопка питания работает, на ней питание тоже ЕСТЬ 3.3в.
Батарейка заряжается(индикация светодиодом Есть)
Вентилятор после нажатия кнопки включения НЕ КРУТИТСЯ.
НО нетбук на кнопку реагирует , а именно, если вставлена флешка USB, диод на самой флешке ГОРИТ, хотя не мигает.
ВСЕ с матери снял (память , ж.диски,вайфай, клаву,динамики,матрицу, вопщем все что можно было отключить) , ситуация не изменилась.
Прилагаю схемы ноута.

Вложения:
Комментарий к файлу: Леново Идеапад с9
Lenovo IdeaPad S9S10 schematic – FL1 Motherboard schematic – Mariana – DA0FL1MB6F0.pdf [1.38 МБ]
Скачиваний: 137
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 21:31 

Обнаружил, что на выходе цепи питания на микросхеме PU4 TPS51116 нет напряжения VCC18MEM (скорее всего это 1.8в) .
Думаю ,что оно должно быть без нажатия кнопки включения , так это или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 21:35 
Мастер

это напряжение питания памяти. подниматься должно после нажатия на кнопку.
вам бы БИОС прошить для начала

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015 22:22 

Евгений (Дядя Женя) Васильев писал(а):

1. тоже сначала подумал , что VCC18MEM появляется после нажатия кнопки . Потом обратил внимание, что MAINON от мульта KB3310QF B0 к микросхеме PU4 TPS51116 не идет , а все питающие ее напряжения присутствуют и без кнопки (кроме VTERM).

2. Да, буду искать возможность пере прошить биос, сам я этого не делаю :( ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015 18:53 

Евгений (Дядя Женя) Васильев писал(а):

Собрал простой программатор, выпаял флешку , и уперся в отсутствие прошивки BIOS . На официальном сайте прошивка весит 1028б. а на флешку можно записать только 1024б. При прошивке лишнее обрезается и пишется с ошибками... Пробовал записать родную прошивку с сохраненной копии , все пишется без ошибок... Кто может подсказать как в этом случае быть ? Помогите пожалуйста или советом или ссылкой на рабочую прошивку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015 19:32 

Пробуй

Вложения:
Lenovo S10.BIN [1 МБ]
Скачиваний: 63
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015 22:18 

Donald писал(а):
Пробуй

Спасибо за прошивку.
Докладываю ...Прошил с первого раза , без ошибок. Впаял в мать. Симптомы те же :( ! Единственное что поменялось это -
Если питание отключено ( и ЗУ и акум) удерживаю кнопку включения и подсоединяю питание, светодиод power мига желтым 3 раза , теперь же один раз голубым.

И еще кое что заметил ... Вставлена USB флешка , подсоединена батарея и ЗУ . Нажимаю кнопку включения загорается светодиод на флешке (не мигает). Вытаскиваю ЗУ светодиод на флешке мигает раз 10 (как будто опрашивает), и опять продолжает гореть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 22:39 

Помогите пожалуйста разобраться...
Сделал замеры напряжений на мульте и заметил что мульт на нажатие кнопки реагирует поднятие напряжений с 0 до 3.3В на 65 66 68 70 77 78 81 82 85 86 87 88 89 90 91 100 102 ногах и еще на некоторых незначительное поднятие напряжение.
Также обратил внимание что на часть моста, по схеме U23C приходят с мульта управляющие сигналы ( прикладываю картинку с напряжениями обозначены зеленым цветом без скобок до нажатия кнопки , в скобках после нажатия кнопки)
Из Power MGT должны выходить управляющие сигналы SLP_S3# SLP_S4# SLP_S5# , которые остаются по нулям. Думаю из-за этого не поднимается напряжение VCC18MEM также мульт не выдает MAINON . Правильно я думаю или все совсем не так???

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 101.82 КБ | Просмотров: 1237 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 11:03 

Подскажите пожалуйста... RSMRST# должен подниматься 3.3в до нажатия кнопки , у меня же он поднимается во время нажатия , так и должно быть или нет. Если нет , то из за чего это может быть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 11:17 

ACIN# 74 нога KB3310QF B0 При подключенном ЗУ 0.65В , При подключенном акуме без ЗУ 2.7В . На этом форуме вычитал что ACIN# все время должен быть 3,3В . Так это или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 19:20 
Мастер

svoi писал(а):
ACIN# 74 нога KB3310QF B0 При подключенном ЗУ 0.65В , При подключенном акуме без ЗУ 2.7В . На этом форуме вычитал что ACIN# все время должен быть 3,3В . Так это или нет?

Судя по схеме ACIN# от зарядки и должен быть низкий, иначе входной ключ PQ21 не откроется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015 20:55 

Vladimir1112 писал(а):
svoi писал(а):

Судя по схеме ACIN# от зарядки и должен быть низкий, иначе входной ключ PQ21 не откроется.

Похоже на то...
Нашел в инете Павер Секвенс такого же мульта, но южный мост другой ... Хотя примерно понятно как пускается машина... Прилагаю схему, вторая страница...

Вложения:
DSAUPLD00002809.pdf [918.52 КБ]
Скачиваний: 41
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2015 19:46 

Добрый день , судя по схеме которую я прилагаю...
Первое, что появляется на плате это +3VA, +5VA и +3VA_EC , у меня в схеме они 3VPCU,5VPCU и EC_AVCC , также мульт питается от 3VPCU эти напряжения в норме.
Далее снимается ресет с мульта EC_RST# у меня ECRST#=3,3В.
Дальше мульт выдает VSUS_ON на моей плате это почему то называется S5_ON=3,3В.
Следом поднимаются +3VSUS и 5VSUS у меня же +3V_S5 и +5V_S5 в НОРМЕ...
Далее на мульт должены приходить ME_SusPwrDnAck и SUS_PWRGD у себя такого не нашел... Подскажите где их искать???

Вложения:
b8d493611ba6.jpg
b8d493611ba6.jpg [ 215.14 КБ | Просмотров: 1091 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 23:53 

Доброго времени суток! Все та же плата , решил вернуться к ее востановлению...
Поменял мульт на новый ситуация не изменилас...
На кварце мульта генерация есть... Обмен с флешкой биос есть...
На кварце южного генерация тоже есть(не срывается)
Подкинул 3.3в с лбп на SLP_S5# , SLP_S4# и SLP_S5# при нажатии на кнопку плата стартует (с кнопки не выключается), южный с платы ресет не снимает... на матрице изображения нет... Южный чуть теплый. Грешу на Южный мост... Подскажите Что еще проверить перед заменой южного...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016 22:16 

Наконец то пришел южный ... Выпаял старый , заменил на новый ... Плата с кнопки стартанула: закрутился кулер , загорелись светодиоды .... Инициализации нет, изображения на матрице нет, на внешнем мониторе тоже нет . Все напряжения поднимаются, ток потребления при пуске 200мА , у такой же исправной платы 400мА.

Подключил акум + бп через некоторое время плата с кнопки запустилась и прошла инициализацию , вывела изображение на внешний монитор . Подключил жезкий диск плата стартует проходит инициализацию и вырубается. После нескольких раз опять инициализации нет.... Подскажите в чем может быть дело , куда копать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016 18:14 

Обнаружил что юг не выдает PLTRST# начал искать почему... Проверил все питающие юг напряжения, проверил все ли сигналы поднимаются... Все оказалась в порядке, сделал вывод что юг не пропаялся, Прогрел юг до 180 градусов, пошевелил его и медленно остудил .... Удалил остатки паяльной пасты... И ноут стартанул , выдал картинку и загрузил винду... Осталось подключить клаву и все остальное и погонять пару часов для проверки...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа