Текущее время: 16 июл 2025 03:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некорректная работа клавиатуры
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 16:07 

Здравствуйте :a_g_a: уважаемые форумчане и ремонтники. Есть такой вопрос. Клавиатура ноутбука (т.е именно клавиши Q,W,E,R,T .....) при нажатии которых происходит следующее действие, что нажимаются как бы клавиши цифр которые находятся над ними, ну и аналогично если на цифры нажимать то клавиши букв под ними. Второй буквенный клавиатурный ряд работает нормально. Но при нажатии и удержании этих клавиш после первой спаренной комбинации сразу как бы отлипает и печатает нормально. Я понимаю что клавиатура скорее всего под замену, но вы мне можете объяснить как это физически и в следствии чего может такое происходить. Ну если вы скажете вариант как ее восстановить то я буду вам еще более благодарен.
Всем заранее спасибо за уделенное на меня время.

P.S. В интернете есть конечно информация, но хотелось бы услышать это от людей из сообщества (сообщества этого форума) компетентных и профессиональных ремонтников.
P.P.S. Не программная ошибка и не вирусы, с USB клавиатурой работает все нормально.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 16:47 

Нашел одну тему по этой неисправности.

Если возникла проблема с клавиатурой, тачпадом или функциональными кнопками fn+... на ноутбуке, то:
1. Первое, что нужно сделать, это отключить ноутбук от электросети и вытащить на несколько минут батарею из ноутбука. Кстати это помогает и при ряде других проблем. Кстати, пока ноутбук отключен от электросети и от батареи - мелкой дробью по всем клавишам, пропылесосить > ссылка
2. Если не помогло - переустанавливаем утилиту ATK Package > ссылка.
3. Если и это не помогло - переустанавливаем Keyboard Device Filter Utility (по тому же принципу что и ATK Package, только удаляем через диспетчер устройств).
4. Если и это не помогает - загружаемся с любого Live CD и проверяем будут проблемы или нет. Если проблемы остались - в сервис, клавиатуру скорее всего менять...

Есть ли в этом смысл?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 16:51 

F1help пока что есть смысл только в указании модели бука, матери и клавиатуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 17:10 

ZZZ7ZZZ писал(а):
F1help пока что есть смысл только в указании модели бука, матери и клавиатуры.

Если это поможет то
модель ноутбука Lenovo IdeaPad Z565
Клавиатура P/N: 25010813 Rev: MP-1A, Model No: T4T-RU

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 17:53 

F1help из темы, которую ты нашёл, подходит только пункт 4. Если в лайве клава тоже глючит, то у тебя есть "два путя".
1. http://www.aliexpress.com/item/Russian- ... 20552.html
2. Шлейф клавы, её разъём, мультиконтроллер. Всё проверить на предмет неконтакта, качества пайки, окислений, грязи.
Сделай пока это, а там видно будет. Перед переходом к п.2 можешь откинуть тач и попробовать без него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 18:14 

ZZZ7ZZZ писал(а):
F1help из темы, которую ты нашёл, подходит только пункт 4. Если в лайве клава тоже глючит, то у тебя есть "два путя".
1. http://www.aliexpress.com/item/Russian- ... 20552.html
2. Шлейф клавы, её разъём, мультиконтроллер. Всё проверить на предмет неконтакта, качества пайки, окислений, грязи.
Сделай пока это, а там видно будет. Перед переходом к п.2 можешь откинуть тач и попробовать без него.

Кстати да забыл указать. Через live, а точнее в моей ситуации WinPE среда, тоже такая же проблема. Пербитий шлейфа нет, разъем тоже идеальный можно сказать. Я понимаю что тут под замену либо попытка восстановления клавиатуры. О чем я в принципе и писал сверху в начале открытия поста.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 18:36 

Тут скорее всего клавку подзалили и по "следам" пошла "утечка". я обычно тестом клавиатуры из под ДОСа проверяю, чтобы исключить ПО и определиться, что липнет. На а потом либо игрушка в "пазлы с клавиатурой" либо под замену. Если залитие и "утечка" в районе термоспайки верхней и нижней пленок - 99% под замену. Один раз только удалось ликвидировать возникшую утечку прорезав пленки насквозь скальпелем. но там место контакта было минимальнвм и только между двумя рядом расположенными дорожками.
Если есть возможность - подкинь рабочую клаву, а потом принимай решение о дальнейших действиях.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 19:17 

F1help с заменой и так всё понятно, а с восстановлением... Отдирай экран, срезай кончики штырьков, которые удерживают рамку, снимай рамку, снимай клавиши вместе с лифтами. Клавиши легко снимаются острым пинцетом. На фото не твоя клава, просто для иллюстрации. Из этого положения давить вниз и вправо, снимая микролифт с "рогов".
Закидываешь клавиши в горячую воду с порошком. Пока они там откисают, занимаешься собственно самой клавой. Не помню, как устроена твоя модель, но общий принцип одинаков - две плёнки с дорожками и одна между ними, с отверстиями. Если склеены, придётся аккуратно разлеплять. Тут главное не "разлепить" место(-а) спайки, так что сразу его(их) локализуй.

Вложения:
SAM_2752.JPG
SAM_2752.JPG [ 361.07 КБ | Просмотров: 1758 ]
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа