Текущее время: 07 апр 2026 22:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dell Inspiron 1546 отключается через 5 сек
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016 02:14 

Стартует,раскручивается куллер через 5 сек отключается.разобрал без радиатора через 2 сек накаляется север.Проверил все напруги питающие чип все в норме кз нет.Но есть пяток кондеров на самом чипе с сопротивлением 0.С диагнозом умер мост собрал ноут - этот зараза стал работать.Что это придавил медью чип кз пропало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016 02:45 

Доброго времени суток
Короткого сопротивления (КЗ) у Вас скорее всего не было. Чип (северный мост) очень многофункциональный чип, и не все его внутренние части используются на этой материнской плате.
Сопротивления по питанию лучше смотреть на самой материнской плате: конденсаторы, мелкая керамика, полупроводники (транзисторы диоды). Смотреть качество питающих напряжений.
У Вас скорее всего где-то теряется контакт. Аккуратно по прижимайте плату в разных местах. Я думаю отвал севера, либо его напряжения питания не качественны.
С уважением Anatoly613

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016 07:48 

Простите, но (БЛИН) "раскаляется" это не диагностика. Он и должен греться.
Опишите неисправность, напишите что сделано, замеры, замены узлов, потребление, генерацию, обмен, наличие схемы и т.д. ......................
Ну а звонить конденсаторы на чипе, и делать на основе этого вывод "сдох", не знаю, это верх инженерной мысли :nez-nayu: .

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016 14:04 

Я замерил только все питание на север - все напруги не просажены в норме.А теперь только ждать пока опять в отвал уйдет.Смутили кз кондеры на чипе.Я его кстати феном грел но после этого до сборки он не работал.Но наверное с такими поломками как отключается через несколько сек,постоянно перегружается в большинстве случаев северный мост?И еще вопрос постоянно пишут прогрел мост(видюху) а что чаще случается - отвал шаров или расслоение подложки?Т.е стоит ли ее греть может сразу менять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016 16:12 
Мастер

Короткого сопротивления (КЗ) у Вас скорее всего не было. Чип (северный мост) очень многофункциональный чип, и не все его внутренние части используются на этой материнской плате. Поэтому отключаются все питания на эти участки и садятся на корпус. Потому и получается на некоторой керамике на чипе два корпуса, т.е. КЗ.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа