Текущее время: 07 май 2026 18:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016 02:07 

toshiba satellite l850 DK10FG .нет реакций не кнопку пуск(вкл).

Поиск схемы на даный ноут. привел меня на наш родимый форум.viewtopic.php?f=31&t=87681.
значит так симптомы у ноута.-нет реакций на кнопку пуск(вкл).замеры показали что питание адаптора 19+v подходить (дальше по схеме) на Q6010 (DRAIN=СТОК) и все и больше не куда. на всей плате на дросселях напруги отсутствуют- везде по нулям .первым делом прозвонил мосфететы Q6010.Q6011.Q6012 .Q6000.Q6001. сами мосфеты кз не выявили даже не намекнули.дальше прозвонил точки где должно присутствовать 19+ и на резисторе R6000 при прозвоне на корпус обнаружилось кз.снял R6000 кз осталось в точке соединения D6000+PAD6000+Q6012 и PVBAT.дальше снял U6000(Q24725ARGRR это по схеме на материнки стойт Q25...... дальше не читаеться затерто) думал что он может дать кз в указаной точке-ошибься кз осталось а дальнейший анализ схемы показал что он в принципе не мог дать кз в том месте(я так думаю).затем подал напряжение 1.5+v от лбп в точку соединения D6000+PAD6000+Q6012 и PVBAT не чего не греется поднял до 3+v и только после этого задымился C6612(обуглился) я даже не успел с реагировать .снял C6612 в замен не чего не ставил кз ушло.----а вот сейчас для начинающих вроде меня!.установил U6000 с феном (как я уже писал я его снял) подключил адаптор результат ноль реакций на кнопку пуск нету.не много подумал----- если полител кондер C6612 в принципе он не должен что-то потянуть за собой значит где-то сам накосячил.и обратился мой взор к U6000 взял лупу вроде нормально и всё равно решил пройтись паяльником(по большому я больше и не чего не трогал) хорошенько прошол паяльником включил и ноут стартонул.
а теперь сам вопрос :можно ли не ставить этот кондер понятно что общий номинал изменился (не считал на сколько-- на взгляд не значительно) .ноут собрал покамест у меня по-любому кондер буду ставить на место--- мучают сомнения вдруг че не так .на сколько критично восстановить данный кондер?вроде включены как фильтры а на схеме они дублируются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016 07:59 

Меня обычно не мучают сомнения, я беру любую донорскую плату и примерно на глаз прикидываю какой кондер сдернуть для замены. Не обязательно искать такой же. Ну а если уж совсем взять негде похожий кондер, то можно и так оставить. Я бы на твоем месте лучше поменял и спал спокойно)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа