Текущее время: 29 июн 2025 08:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неттоп на I5-5200U нет VCC_CORE
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 02:45 

http://mysku.ru/blog/china-stores/44913.html

Добрый вечерок всем! Попала в руки штуковина с пробитым комбайном по цепи VCC_CORE. Для него отыскал плату с живым процом и махнул его - плата запустилась, всё заработало. Но изредка после шевеления биоса плата не запускалась и зависала, до окна биоса дело не доходило - выключалась удержанием кнопки включения. Решил заново катнуть проц, но во второй раз плата перестала запускаться совсем. Подумал, что проц "отошёл" и заказал новый (не рефреш). С трудом посадил его на 240 градусах, но реакция вроде осталась прежняя (месяц ждал и не могу на 100% быть уверенным). После повторной перекатки отлично сел при 220, но реакция такая же - есть дежурки, 3.3в РТС, генерация на 32кгц кварце, 3.3в на флеше биоса, основных 3.3в и 5в, 1.05в VCCST, 1.37в DDR3L и VDDQ, и другие, но не доходит до 1.7в VCC_CORE, нет обмена данных на шим VCC_CORE, нет сигналов обмена биоса (клока в том числе). Пытался словить SUS_CLK со встроенного ЮМ, но его тоже нет... Второй кварц 24Мгц молчит. Я уверен в том, что садил ровно и в том, что комбайн обязан быть исправным (как и первый), но допускаю любые дефекты по плате. Принудительно энейблом (H_VR_ENABLE) удаётся запустить ШИМ и получить ровно 1.7В, но кроме увеличения потребления с 200 до 500мА, ничего не происходит. Ориентируюсь по схеме cedar_intel_mb13269-1 но проблема в том, что в моём случае нет мультиконтроллера и некоторые управляющие сигналы гуляют напрямую от комбайна к комбайну + у меня относительно маленький опыт в ноутбучной схемотехнике и слабо понятно какие у них ранги... Опытные, помогите составить секвенс повергудов и др. сигналов для этой платформы ибо в схеме выше он отличается... В дополнение скажу, что у платы таки есть некоторая инициализация - при подаче 10В ток поднимается со 100мА до 200мА в течении 2-х секунд с слышимым тактом (Мой самодельный БП умеет слушать переходные процессы в плате без осциллографа :-): - усилитель ЗЧ слушает малейшие перепады тока на шунте амперметра и таким образом кроме естественного шума слышу некоторую инициализации после которой слышно непрекращающийся такт около 5гц в секунду...) Они же были и на работающей плате помимо сигналов обмена данными биоса, теста оперативки и прочего... Что происходит до H_VR_ENABLE с комбайна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп на I5-5200U нет VCC_CORE
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017 04:29 

В общем, нашёл я еще три ноутбучные схемы на этом проце, в двух из которых более менее понятный секвэнс, хотя у меня он местами отличается. Плюс похоже нашёл обрыв в плате по VCCIO - нет подтяжки на сигнальных выводах ШИМ (ISL95812) VCC_CORE и других со стороны управления питанием ядра (плата нигде не вздута, довольно толстая. Проверил на других ноутбучных платах и во всех похожих схемах - контакт должен быть). И заметил, что если принудительно активировать ШИМ VCC_CORE он же не включает павергуд в ответ, а VR_HOT# - 1 как до так и после... Короче, чем дальше тем веселее... :du_ma_et: Буду пробовать менять шимку. Не более... Если принудительно поднять H_VR_ENABLE и павергуд с шимки поднимаются все остаточные напруги, кроме последнего ресета, но плата не стартует всё-равно - клока нет, обмена с шимкой тоже нет. Кто-то объяснит почему? И вообще Биос должен опрашиваться комбайном до или после всей этой процедуры?

Схемы:
http://net.eurocom.com/download/m274_UserManual.pdf
http://kythuatphancung.vn/uploads/downl ... 2307-1.pdf

Вложения:
IMG_2553.JPG
IMG_2553.JPG [ 68.67 КБ | Просмотров: 752 ]
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа