Текущее время: 29 июн 2025 08:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 00:44 

Добрый вечер. Принесли данный аппарат с просьбой разобраться. При включении аппарат выключался сразу. Как я выяснил, это кз. Залили тачпад. Жидкость просочилась или, что более вероятно, жидкость попала через разъем для SD карты. Микросхема, которая стоят прямо над разъемом SD карты имела замыкания, то есть контакты позеленели. Все аккуратно очистил , но, похоже, она отдала богу душу. Поискал сервисную информацию, но пока не нашел. Вопрос такой- за что отвечает данная микросхема и какая там стоит. На ней прочесть не удалось, к сожалению. Заранее спасибо. Всех с Новым годом.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 00:53 

вот viewtopic.php?f=232&t=37900

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 16:44 

Вопрос задан некорректно. Все я понимаю. Но прочесть название микросхемы у меня не получилось. Виноват. Насколько я понимаю, она вышла из строя. Просто если это южный мост, то я не смогу починить, так как заказать одну микросхему проблематично. А если контроллер карты SD? то просто ее выпаяю и все. Там на плате стоят две одинаковые микросхемы рядом, одна над другой. По 48 ножек. Если не сложно, может подскажете. Занимаюсь автодиагностикой и с ремонтом ноутбуков не очень. Само собой перепаять должно получиться. Есть у знакомого паяльная станция. И не отсылайте к правилам создания темы. Все я прочел. Постараюсь сфотографировать часть платы с проблемной микросхемой и выложить. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017 17:24 
Мастер и Супермодератор

liros писал(а):
Все я прочел

Если бы оно так было, то ответ уже получили давно. Правильно Вас отправили
На плате LA-5831 картридер RTS5159

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017 16:27 

Вроде сфотографировал. Прошу , если не трудно, подсказать, что за микросхема. Даташит и прочее я сам найду. Важно понять, за что она отвечает, и может ли из-за нее не запускаться материнка. Спасибо. И Еще, если не трудно, ткните носом, сервис мануал. Пока сам не нашел.

закрыто, до получения адекватной инфы от ТС [ruv]

Вложения:
Комментарий к файлу: Что это за микросхема.
IMAG0105.gif
IMAG0105.gif [ 278.31 КБ | Просмотров: 839 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа