Добрый день всем участникам! Имеется ноут hp compaq presario cq61 211er, платформа quanta_op6 DA00P6MB6DO rev D. Предистория такова: года три назад сломался сей ноут, был отдан в сервис, но к сожалению там развели руками сказали что сделать нельзя. Ноут был заброшен на полку и забыт. На данный момент он мне понадобился для одной цели, я решил его восстановить. Ремонтником не являюсь. В общем зная что ноут перестал работать после замыкания в кабеле от блока питания начал копать в этом направлении. Нашел сгоревший резистор в цепи идентификации блока питания R272 (вместо 100 ОМ стал 2,2кОм). Напряжение на AD_TYPE на 64 ноге мультика 1,52в. Реакции на кнопку нет, при подключении зарядки загорается на 8-10с светодиод, потом гаснет. Что сделано: заменил мультиконтроллер KB3926qf D2, поменял резистор r272, откинул центральный вывод от блока питания и подал 19в через резистор 300кОм на AD_ID. Есть напряжения 3,3и 5 вольт дежурки, питание мультиконтроллера и биоса. Генерация кварца и обмен с биосом есть (проверил осциллографом). ACIN -3,3в, LID EC# -3,3в, на кнопке включения 3,3в, при нажатии падает до 0 на кнопке и соответственно на 19ноге мультиконтроллера. Ресет на 37 ноге 3920_RST# -3,3в. При нажатии кнопки включения на южный мост ничего не передается смотрел на 95 ноге осциллографом ( поднял ногу чтобы исключить юг). Далее выпаял биос и попробовал его прошить. Нашел программатор чиппрог+, при попытке считать прошивку выскочила ошибка идентификации, решил что неисправна сама микросхема биоса MX25L8005, нашел 25Q80 но при попытке прошить ее программатор опять выдал ошибку идентификации. Намучавшись с чиппрогом решил прошить через командную строку, прошил впаял обратно. При подключении блока питания светодиод загорелся и не гаснет, но реакции на кнопку нет. Причину выяснил, ничего в биос не зашилось, все адреса пустые. Почему то из командной строки микросхема не разблокируется (хз может она и битая). Есть еще 25Q64, но там в 8 раз больше памяти, возможна ли такая замена? А может я не туда копаю, может что то упустил и иду в неверном направлении? PS забыл написать что нет акб, но вроде он не должен влиять на процесс запуска. Заранее спасибо и не пинайте сильно))
|