Текущее время: 28 июн 2025 20:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 10:54 

Всем здравствуйте. Вот такая проблема. Отдали мне ноутбук Sony Vaio SVE1512G1RW с разбитой матрицей (LTN156AT20) и полуживым жестким диском, дисковод был снят. На нем была установлена WIN8. Он включался нормально, я подсоединял внешний монитор, все работало. Потом я купил новые жесткий и матрицу (NT156WHM-N10, посмотрел в интернете - она аналогична разбитой). Сначала я поставил новую матрицу и включил без жесткого. Он включился, подсветка есть, но нет изображения. Только потом я увидел, что не до конца защелкнул шлейф матрицы. И после этого началось.
Я подключил новый жесткий и пробую включать, установить WIN7 (еще раньше я успел поменять в BIOSе UEFI на Legacy). Нажал ASSIST. Загораются индикаторы сеть и беспроводная. А индикатор жесткого начинает мигать 1 раз в секунду. И с такой же частотой слабенькие щелчки в динамиках. Оставил его включенным, через минут 30 прихожу - на дисплее приложение VAIO Care, нажал установить с внешнего носителя. Опять 30-40 минут мигает жесткий и щелчки в динамиках и потом запускается установка виндовс 7. Установка прошла нормально, никаких проблем. Но стоит перезагрузиться или выключить ноут - опять та же беда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 18:31 

Шлейф HDD нормальный у тебя ?* может шлейф проверить.. да и HDD протестируй

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 18:09 

У меня жесткий диск вставляется в кассету и подключается без шлейфа. Тем более он новый, я его прям с магазина поставил и такая проблема началась. Еще я запускал с новой матрицей, но без HDD - та же беда. Со старой разбитой - опять то же самое. Может виноват мультиконтроллер?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 19:35 

Может виноват мультиконтроллер?[/quote]
Биос прошей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 21:56 

Еще вопрос. Вы имеете в виду выпаять и прошить на программаторе? Как-то давно я так делал с ноутбуком HP, потом восстанавливал серийники через HP DMI Tools. А на Sony тоже такое надо будет делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 22:06 
Мастер

solrus36 писал(а):
Еще вопрос. Вы имеете в виду выпаять и прошить на программаторе? Как-то давно я так делал с ноутбуком HP, потом восстанавливал серийники через HP DMI Tools. А на Sony тоже такое надо будет делать?

Че то вопросы неадекватные. Ноут то у тебя. Шей, только дамп сограни. Пото скажешь, что получилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017 23:00 

Прошил BIOS, нашел здесь на сайте. Нормально заработало. Все пучком. Всем огромное спасибо!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа