Приветствую всех мастеров и начинающих.
Принесли данный аппарат с жалобами на то, что в диспетчере устройств не отображается дискретное видео и тормозами в графических приложениях требующих ресурсов.
EC -IT8518E
NBreage -SLJ8C
Nvidia N13P-GT-A2 сопротивление 23.2 ома не снимая дросселей
CPU Core i7 SR0UX - cpu core R=1.4Ohm G-core R=1.7 Ohm не снимая дросселей
2 года тому назад был залит(следы нашел на участках питания NB и шлейфов соединяющих USB и CN7 SATA разъема
В предыдущем СЦ плату видимо отмыли и нацарапав большой 0 на маске в раене отсутствия напряжений отдали клиенту.
Не смотря на то, что дискретное видео не видно в устройствах, напряжение 0,9V на всех фазах присутствует. Я начинающий
1. Питание +VCC_CORE с PQ43 (0,85 V) PQ44,45 (0)
2. +VCC_GFX_CORE (internal graphics core of CPU) с PQ46 i PQ47 i PU11 соответственно 0 DRVEN на PU11 і PU9 есть. PWM на PU9 странной формы присутствует PWMA на PU 11 нету. В исправности PU 11, как и NCP6132A после залития не уверен. Хотя следов в тех местах нет (плата просмотрена Nikon SMZ-1)
Удивляюсь, как работает встроеная в проц графика, если нет питания на ней?
Биос не пытался пока перепрограммировать, не знаю есть ли смысл???
Винда стартует посля стресс теста 5 минут пропали цвета на матрице остался красный. как все остыло все изо стабилизировалось. В VGA выход подключался при старте но сигнала там не было.
Сдвоенные MOSFets "думаю" всы живы короткого нету по крайней мере.... Можно ли их проверить относительно фазы? не снимая с дросселями их но думаю все дело в NCP6132A а PU7(NCP3218MNR2G) красиво генерит сигналы.
Прошу совета ибо до конца не понимаю принцип работы данной системы с NCP6132A на борту. Хочу его заменить, но пока опасаюсь спешить-снимать... Может ктото укажет где и что еще стоит померять пока не начал снимать "все подряд".)))
Заранее весьма благодарен за советы и любую критику-пинания во все места)))
Всем приятного дня и удачных ремонтов!