Текущее время: 17 авг 2025 07:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 15:12 

Всем привет! Друг притащил данный сабж. Первопричина: сломалось оригинальное ЗУ. Он взял ЗУ от Lenovo, обрезал шнуры и соединил.. Синий провод от родного блока HP, он примотал к плюсу) После чего, говорит, вобще все работать перестало:) Что было выявлено при визуальном осмотре: сгорел резистор PR344. Заменил резистор (100Ом), заменил мульт (т.к. ноут на оригинальную зарядку никак не реагировал и сигнал с иглы просаживался). После замены мульта (IT8528E) появилась реакция на подключение ЗУ. Если подключить зу, то появляются 3.3 вольта на кнопке, загорается белый индикатор разъема ЗУ (если при этом вставить АКБ, ничего не происходит), на чарджере присутствует ACIN (3 Вольта). Дежурных напряжений нет (насколько я вкурил, они должны появиться после того, как на 18 ногу ШИМки придет сигнал S5_on). А его нет.. Стал проверять напряжения на мультике и выяснил, что отсутствует питание +3V на 11 ноге мульта... Но к этому времени мой мозг вскипел окончательно, и теперь я в ступоре, куда копать? Если я правильно понимаю, то напряжение +3V должна сформировать шим PU6 (G5934RZ1U).. А она, в свою очередь будет формировать, если на ее 15 ноге (PG), будет какое то напряжение... А его там нет.. Хотя по схеме указано, что PG формируется сигналом ACIN.. А ACIN формирует PU2 (BQ24728).. На PU2 ACIN есть (3вольта), а на PU6 его нет... Уважаемые гуру, пните пожалуйста в верном направлении! Схему использую Quanta u92 с данного форума. Заранее благодарен. И еще, на схеме, на 6 ноге PU2 (ACDET), указано, что он должен быть равен 13 вольтам..А у меня он 2.7...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 16:38 

Не понятно Вы на кнопку включения нажимали? S5_ON выдает мульт при нажатии на кнопку включения и следовательно поднятия силовых 5 и 3В.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 16:49 

S5_ON при нажатии не выдается..Соответственно 3.3 и 5 в не поднимаются(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 19:07 
Мастер

сгорел резистор PR344
Че то в схеме такого нет.
На PU2 ACIN есть (3вольта), а на PU6 его нет
На PU6 наверное не там меряешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 21:21 

Suden1988 писал(а):
на 6 ноге PU2 (ACDET), указано, что он должен быть равен 13 вольтам..А у меня он 2.7...

2.7 - правильно.
Suden1988 писал(а):
Если я правильно понимаю, то напряжение +3V должна сформировать шим PU6 (G5934RZ1U).. А она, в свою очередь будет формировать, если на ее 15 ноге (PG), будет какое то напряжение... А его там нет.. Хотя по схеме указано, что PG формируется сигналом ACIN.. А ACIN формирует PU2 (BQ24728).. На PU2 ACIN есть (3вольта), а на PU6 его нет..

Берите тестер и прозванивайте контакты. Закон Ома, еще никто не отмерял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 23:03 

Suden1988 писал(а):
напряжение +3V должна сформировать шим PU6 (G5934RZ1U).. А она, в свою очередь будет формировать, если на ее 15 ноге (PG), будет какое то напряжение... А его там нет.. Хотя по схеме указано, что PG формируется сигналом ACIN.. А ACIN формирует PU2 (BQ24728).. На PU2 ACIN есть (3вольта), а на PU6 его нет...

Здравствуйте, по-моему, Вы путаете причинно-следственные связи. Если я не ошибаюсь, 15 нога PU6 - это powergood контроллера с открытым коллектором, поэтому и подтянут к ACIN, а не "формируется" этим сигналом.

Я вижу 2 варианта: или неисправен сам контроллер, или не выполняются условия для его запуска... В этом случае, до тех пор, пока с этими условиями не будет все в порядке, PG будет посажен на землю через внутренний ключ микросхемы.

И да, PU6 - это совсем не ШИМ.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 09:36 

Мужики, спасибо за дельные советы.. Вчера до ночи сидел с этим сабжем... Перепроверил 100500 раз все номиналы..Менял чарджер... Ничего не менялось... В первом посту забыл добавить, что мульт стоял IT8528E FXA, а я поставил AXA.. Далее начинается просто вынос мозгов.. Снимаю всю цепочку, ответственную за AC_Type (r344, r336, r337), т.е. фактически 71 нога мульта в воздухе... Подключаю зарядное-светодиод загорелся белым, затем оранжевым :sh_ok: ..Я в ступоре.. Проверяю, зарядка есть... Нажимаю кнопку-завелась и выдала картинку :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Подключаю двухпроводной зарядник-работает... Достаю из разъема питания коричневый провод-работает.... Я конечно с одной стороны рад, что закончилась моя двухдневная эпопея..но! Хотелось бы услышать комментариев гуру, как это понимать?! Я привык разбираться не только в причине, но и в следствии.. А тут... У меня просто взрыв мозга(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 16:36 

Suden1988 писал(а):
...как это понимать?!

Наверное так:

Suden1988 писал(а):
...мульт стоял IT8528E FXA, а я поставил AXA..

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа