Koe писал(а):
Grigoriy Mosin(gmosin) писал(а):
питания на мульте все присутствуют?
...
раз мульт первый раз зашился, значит с питаниями вопросов не должно быть.
Сейчас в мульте, по всей видимости, дамп, который требует флешку, нужно ему ее дать. Человек пытается засунуть флешку в USB, да еще на нерабочей плате ))
Ну, или же поставить другой мульт, и повторить всю историю по кругу)
Vladimir1112я думаю здесь от программатора вообще ничего не зависит
Вы хотите решений - их есть у меня

Как и многие другие, я тоже пострадал из-за невнимательности и "окирпичил" IT8586E на плате Compal NM-A311. К сожалению, в ситуации, когда в мульт был записан образ микропрограммы по ссылке в цитате, вариант восстановления работоспособности принудительным подключением питания не прокатывает - программатор ни в какую не видит ИМС. Мысли почему так произошло были разные, одну из них я проверил и попал в точку.
Я могу ошибаться в понимании процессов, т. к. документацией на данный мультиконтроллер не владею, поэтому заранее прошу прощения.
Итак, как сказано ранее, после записи некоторого "кривого" образа микропрограммы, мультиконтроллер начинает индицировать какую-то неисправноть СИДом LED1. Предполагая, что он что-то пытается сделать, я проверил сигналы на выводах данной микросхемы и обнаружил попытки считывания данных с внешней флешки. Долго не раздумывая, "прикрутил" внешнюю память с записанным заранее исправным образом программы.
Изображение
Изображение
Затем подал питающее напряжение на плату и через несколько секунд выполнил цикл выкл.-вкл. И всё. Мультиконтроллер самозапрограммировался данными из внешней флешки и стал доступен для дальнейших манипуляций посредством клавиатурного разъема.
Дополнительные наблюдения
1. Из внешней памяти считываются не все данные, а только часть, т. к. работоспособность системы не восстанавливается и требуется записать уже полный образ с применением программатора. Т. о., можно предположить, что при записи не правильного образа портится загрузчик, а при использовании внешней памяти он оттуда восстанавливается.
2. В схеме Compal NM-A311 (и других Compal) имеются strap'ы выбора режима внешней памяти. Если я правильно понимаю, то один режим, когда образ микропрограммы содержится в общей для системы ИМС, а второй режим, когда для мультиконтроллера использована отдельная флешка. На плате A311 по умолчанию установлен режим отдельной микросхемы ("when no mirror, GPG2 pull low") и для восстановления загрузчика этот режим изменять не пришлось. В следствие этого становится понятно, почему именно на данной плате запись не правильного образа приводит к таким последствиям - выводы для внешней флешки не задействованы вовсе и, соответственно, восстанавливать загрузчик неоткуда.
На этом всё. Если есть что добавить по этому вопросу - милости прошу.
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?p=755086#p755086Не можете помочь лучше вообще не пешите.