Добрый вечер.
Купил ноутбук ASUS ROG GL702VM-GC035T, хочу добавить ему ssd и оперативной памяти.
Причем приглянулся SSD диск Samsung 960 EVO M.2 2280 1Tb (PCIe 3.0 x4)
Написал в тех. поддержку ASUS, они ответили что порт m2 PCIe есть, но максимальный объем 512 гб.
Это действительно может быть так или они просто указали максимальный объем из поставляемых сборок? Не могу понять как такое ограничение может быть, ведь размеры одинаковые, порты и интерфейсы тоже.
К сожалению у меня в городе договориться на возврат SSD в случае проблем не получится, так что рискую значительной суммой, хотел бы понять все ли нормально будет.
Первый вопрос - подойдет ли 1Tb модель или лучше не рисковать?
И второй вопрос -
https://market.yandex.ru/product/13940964 для моего ноутбука подойдет?
Прилагаю ответы техподдержки
Цитата:
Уважаемый пользователь продукции ASUS,
M.2 интерфейс ноутбука поддерживает SSD накопители с интерфейсами SATA3 или PCIe 3.0 x4 (максимальный объем - 512 ГБ). Список протестированных накопителей приведен ниже:
SAMSUNG/MZNTY128HDHP-00000
HYNIX/HFS128G39TND-N210A
HYNIX/HFS256G39TND-N210A
HYNIX/HFS512G39TND-N210A
SANDISK/SD8SN8U-512G-1002
TOSHIBA/THNSN5256GPU7/57XA4104
TOSHIBA/THNSN5512GPU7/57XA4104
Вероятно, можно использовать и другие модели SSD накопителей, но мы не можем ничего сказать по этому поводу.
Что касается самостоятельной установки модулей памяти и SSD накопителя - данная модель ноутбука это допускает. Аккуратное выпонение рекомендаций по модернизации ноутбука, которые приведены в руководстве пользователя, начиная со страницы 80 -
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/GL7 ... 469700520/, не приведут к потере гарантии на ноутбук.
Цитата:
Спасибо за обращение в поддержку клиентов ASUS
В спецификациях ноутбука имеется четкое ограничение по максимальному объему - 512 ГБ. С чем именно оно связано, нам неизвестно. По этой причине, гарантировать корректную работу накопителей, имеющих объем более 512 Гб мы не можем, к сожалению. В случае использования таких накопителей, рекомендуем заранее договориться с продавцом о возможности возврата накопителя, если не удастся добиться его корректной работы с ноутбуком.