Текущее время: 26 июн 2025 18:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 01:18 

Нетбук asus f200ma (X200MA). Всё началось с того, что я решил почистить лэптоп (вероятно, когда отсоединил шлейф, надо было сначала снять электростатику чем-нибудь). Когда собрал обратно, то обнаружил что 2 правые usb-порты не работают. А именно не определяются флэшки. Думал, что шлейф криво вставил - переткнул, и все равно не работает. Померил data + и -
- всё ок на обоих портах. и питание тоже есть. Обновил биос - не помогло.
Вобщем, сам не разобравшись, понес в ближайший СЦ. Забрал через 3 дня, денег за диагностику не взяли, сами не разобрались. Ладно, думаю, сейчас отнесу в крутой АСЦ, там точно определят что не так. За диагностику содрали 700 рублей (хотя везде пишут, что диагностика бесплатно). После 3-х дней ожидания, мне выдали чек, на котором написана какая-то ахинея: "предварительно вышел usb-контроллер, замена 3000 руб".
Это пресловутое слово "предварительно" меня тогда сильно смутило и я отказался от ремонта. Хотя контроллер я купил, и уже думал заменить. Спустя месяц эта проблема почему-то исчезла и флэшки стали определяться. Клянусь, я ничего не делал.
Зато появилась другая проблема: при нажатии на caps lock экран отключается. Отключается даже в биосе.
Подключал телевизор через hdmi - на тв картинка не исчезает, на ноуте вырубается. А вместе с ним падает wifi и в терминале сыпет ошибками
Код:
ath: phy0: Chip reset failed
[  286.589288] ath: phy0: Unable to reset channel, reset status -22
[  286.601981] ath: phy0: DMA failed to stop in 10 ms AR_CR=0xffffffff AR_DIAG_SW=0xffffffff DMADBG_7=0xffffffff

P.S. да, у меня линукс, это плохо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 01:22 

забыл добавить, что я подключал беспроводную клавиатуру - эффект тот же.
кто чем подскажет, в каком направлении копать? проблема явно нестандартная.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа