Текущее время: 26 июн 2025 02:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 14:04 

Помогите пожалста понять... Ситуация такая - после подключения колонки через юсб ноутбук издал короткий жалобный пик и умер, даже индикатор сети не горит. Пробовала вытаскивать батарею, включать... Не помогло. :(
В сервисном центре сказали сгорел северный мост. Но, почитав немного на эту тему, я поняла, что индикатор сети при этом должен был гореть. Плюс еще мне сказали, что в новых ноутбуках нет никаких северных мостов... :sh_ok: Поэтому закрались сомнения - может, меня разводят на дорогостоящий ремонт? :nel-zya: модель ноутбука : https://www.dns-shop.ru/product/33e8b02 ... teristics/
Спасибо всем откликнувшимся!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 16:46 

северный мост к ЮСБ не имеет никакого отношения, но от этого не легче, если выбило ХАБ, так он сейчас в процессоре находится, если у вас i7 так замена его стоит совсем не дешево

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 17:05 

Ох, женщины, женщины. В Вашем ноутбуке северный мост объединен с южным, и зовут его хаб. Теперь понятнее стало? :)
elka z, Вам сюда:
http://ascnb1.ru/abakan.ru.html
не обманут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 20:06 

Спасибо большое за информацию о центре - буду знать на будущее, куда обращаться! :)
С текущей поломкой уже не получится, т.к в той конторе, где он сейчас, уже заказан и предоплачен "северный мост" - ждать 2 недели. Странно, что мне сказали именно "северный мост", а не хаб...... :ne_ne_ne: разве мог мастер ХАБ назвать "северным мостом", если он его действительно собирается менять и заказывал из другого города????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 20:16 

Oleg_US писал(а):
северный мост к ЮСБ не имеет никакого отношения, но от этого не легче, если выбило ХАБ, так он сейчас в процессоре находится, если у вас i7 так замена его стоит совсем не дешево

сказали, цена вопроса 5 тыс.... :sh_ok:
а если выбило ХАБ, то ноут совсем мертвый становится? или все же индикатор зарядки от сети должен гореть? мне вот кажется, что сначала электричество поступает (о чем свидетельствует зеленый огонечек), уже потом там всякие процессы начинаются и в случае неисправности - ноутбук не может включится... а если он совсем без признаков жизни, как у меня, то значит где-то блокируется поступление электричества.... или я воще не то говорю? :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 21:00 
Мастер

Не то.
По описанию проблемы вполне может быть и хаб, на самом деле.
Как обозвал его мастер - не принципиально.
Если сомневаетесь, попросите отдать Вам неисправный, имеете право. Потом на диагностику по указанному адресу и т.д и т.п.
Но, цена адекватная, неисправность похожая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 21:14 

Отнесите куда сказал AVN , только я бы не стал говорить о результатах диагностики предыдущего центра , а там уже определитесь кому верить .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 22:30 

Сергей Лоскутов (Serge_L) писал(а):
Если сомневаетесь, попросите отдать Вам неисправный, имеете право. Потом на диагностику по указанному адресу и т.д и т.п.
Но, цена адекватная, неисправность похожая.

Спасибо, так и сделаю! :-ok-:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа