[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
rushero писал(а):
К тому же есть опыт "починки" видео чипа на ноутбуке, ИМХО сделать это на 100% не возможно никому
Ошибаетесь, тут люди годами меняют чипы на новые и все работает прекрасно. Ваша плата с абсолютно типовой неисправностью, коих устранено неисчислимое количество. Потому опыт Ваш в
"починке видео" ....
Конкретно по платам:
DAUT1AMB6E0... это плата БЕЗ видеочипа вообще = UT12_UMA, конфиг для вариантов dv6/dv7 внешне неразличим
DAUT1AMB6E1 плата с отдельным видеочипом = UT12_ATI
т.е. СО , как минимум не подойдет
Очень странно, но я абсолютно у верен что у меня на руках 2 платы, обе промаркированны как DAUT1AMB6E0 rev:e, обе с видеочипом, отличаются компоновкой. Так у одной разъем аккумулятора припаян на ~7 мм. ближе к краю (на версии для dv6 не выпирает за край платы, для dv7 выступает на ~5 мм.), так же у них отличны напряжение на аккумуляторе, а соответсвенно и вся схема питания в коей то мере отличается. У версии для dv7 есть дополнительный разъем для ЖД и разъем для сабвуфера (+ соотв. чипы).
Проблема вылечить плату в том, что я обладаю исключительно поверхностными знаниями об электронике, у меня нет соотв. инструментов вроде осциллографа (да и мультиметра то толком нет, так, Китаец за 300 рублев). Соотв. даже установив правильный диагноз мне придется обращаться в адекватный СЦ, где мне уже заломили 12к (честно, как то дороговато для "починить игрушку 9-летней давности").
Если я все верно понял плату нужно искать аналогичную, в идеале для этого ноутбука предназначенную? На сколько безопасно (опасно?) брать у Китайцев на соотв. площадках (аля алиэкспресс)?