"Запускайте Furmark." - именно там и проверял нагрев графического процессора гоняя на разных нагрузках
"возьмите другой диск, на него чистую Винду и все драйвера с сайта производителя" - пробовал, ничего не вышло
"Можно миновать оба первых пункта и сразу в сервис." - тогда можно было бы миновать и пункт обратится на форум

но всё равно спасибо

"У тебя как минимум две причины. Первая - проблемы с системой охлаждения. Но даже при попытке решить эту проблему, человек без опыта может легко превратить ноут в хлам." проблемы с системой охлаждения никакой нет, после замены термопасты гп начал остывать быстрее, а цп и вовсе показал меньшую температуру при условии одного радиатора, а так же при тесте в sli обе видеокарты греются ровно до одинаковых температур при условии у них раздельного охлаждения. Хотел уточнить, а какая вторая причина?
Пока я сделал вывод, что нужно тащить в сервис, но смущает то, что я даже не знаю как толком объяснить проблему, а главное как потом проверить и доказать сервису, что проблема решена или нет. Просто одавать деньги тоже не хочется.