Текущее время: 25 июн 2025 23:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Toshiba Satellite T2100
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018 11:39 

Добрый день!
(некрофилии пост)
Нашел в закромах раритет:Toshiba Satellite T2100 монохромный. Аккумулятор давно сдох и утерян, винт посыпался, но успешно заменен на другой. Вот хочется воткнуть в него 6 банок литийионных типа 18650. Насколько я помню, в корпусе аккумулятора не было какого-то контроллера, вроде. По найденному куску схемы ноута, там 4 контакта подключения батареи. Но, как они задействованы? просто "плюс" и "минус" с двумя промежуточными соединениями? Подскажите, как подключить аккумуляторы?
Я попробовал так: самый ближний контакт к передней стенке - это плюс батареи, затем следующие 2 места спайки секций и самый дальний контакт - минус батареи. Батарея заряжена до 11.7 вольт (без нагрузки). редко, наверное, когда мой кустарный контакт пропадает, начинает мигать левый индикатор оранжевым. Потом - зеленеет. Без 220в не стартует, но , если от розетки завелся, то при выключении вилки - не вырубается. Сколько держит - не знаю. больше полутора часов не держал на батареях.
Что-то мне подсказывает, что я где-то ошибся. Кстати, на штатном аккумуляторе есть два контакта термопары, но у меня приемная часть утеряна на ноуте. Она обязательна?
(Хочу сделать игрушку малому - может появится интерес к технике)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа