Текущее время: 12 июл 2025 02:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018 12:29 

Здравствуйте! Помогите разобраться новичку, нет заряда батареи (подключена не заряжается).
На колодке напряжения SDA, SCL., THM_MAIN по 3v (при подключенной и отключенной АКБ). При замыкании BAT_DETECT на землю напряжение заряда отсутсвует.
Вопрос собственно по работе чарджера BQ24703 (часть схемы прилагаю)
Закрыт батфет Q6 на истоке и затворе 19V
Замеры чарджера
PWM 19V
ACSET 2V
VREF 5V
ACPRES, ACSEL 3.3V
ACDET 3.3
VCC 19 соответственно
Отсутствует сигнал ENABLE (168mV) Как он должен появиться? от мульта? или как то по другому формируется?
Замеры компараторов
U500
5. 2.2v
6. 2v
7. 168mV
8. 5v
номиналы резисторов в норме, по схеме посчитав делитель такие напряжения и должны быть на плюсе компаратора, тоже вокруг него пляшу, меня интересует что за сигнал AC_AND_CHG
U502
2. 3.2V
4. 0
5. 3.3V

В даташите по этому сигналу сказанно
ENABLE: Charge enable. A high on this input pin allows PWM control operation to enable charging while a low
on this pin disables and forces the PWM output to a high state. Battery charging is initiated by asserting a logic
1 on the ENABLE pin.
ENABLE: включение заряда. Высокий на этом входном штыре позволяет управлять PWM-управлением, чтобы включить зарядку, в то время как низкий на этом выводе отключается и выдает выход PWM в высокое состояние. Зарядка аккумулятора начинается с утверждения логики 1 на контакте ENABLE. (перевод google)
Прошу не пинать я только учусь, и хотелось бы разобраться в работе чарджера чем сразу тупо его менять. Буду очень признателен за любое участие.

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа