makson1980 писал(а):
Делитель на ACDET правильно восстановили?

Дико благодарю за подсказку! Действительно! По даташиту там 430к и 66.5к, однако по схеме (как я потом узнал из бордвью, или как там эта хрень по-русски) PR8814 - 127K, а PR8815 - 20K. У меня же не было вчера нормальной бордвью с номиналами компонентов, была без номиналов и приходилось выпаивать гнильцов и под микроскопом подчищать красочку где подводка уходит к резистивному слою и через иголочки вставать на них тестером. Вот и намерил вместо 127к 100к. Благо нашел борду с номиналами. Хотя можно было и самому делитель сбацать, или позаимствовать с даташита

Меня смущало лишь одно, 3.16в, это ж почти норма, а оно видать есть верхний порог, просаженный именно за счет самой микросхемы. Запаял 2. 100+30, ибо 127 не нашел. Напруга упала до2.54 или около того.
Был ещё косяк. Вместо PR8812 - 100к запаял резистор-перемычку, выпаянную из донорской материнки по ошибке

В итоге был завал LDO 6 вольт почти до нуля. от туда и легкий нагрев, благо ни чего не спалил

Сейчас всё работает. Спасибо за подсказку, как говорится, в трёх резисторах заблудился..