Текущее время: 22 авг 2025 00:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Toshiba A300D-205 PSAHCE-00S016RU-Не включается
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019 13:27 

Здравствуйте! Уважаемые!
Подскажите советом.
Есть ноутбук Toshiba A300D-205 PSAHCE-00S016RU Хлопнули крышкой матрицы - разбили матрицу.
При подключении сетевого зарядного ведет себя странно - Загорается Оранжевый индикатор - Тухнет - Далее название Sattelit два белых индикатора загораются - Тухнут - Далее спереди загораются индикатор Включения и индикатор Подключение Сетевого - и так по кругу. Если пальцем надавить не сильно в любую часть платы - то тогда горит один индикатор подключения сетевого зу. На кнопку Включения ноутбук реагирует так же миганием индикаторов. Подскажите что за бред с ноутбуком. Дежурка 3 и 5 есть. Биос прошивал, На восьмой ноге биоса 3,5 вольт. При нажатии кнопки включения есть попытка запустить куллер. Проц менял на другой - память менял на другие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019 13:57 
Мастер и Супермодератор

разбирать и осматривать материнскую плату на предмет отвалов чипов и треснувших элементов не пробовали ?
начните с этого
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=87309

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2019 16:33 

Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Он очень полезный для меня.
Материнская плата (платформа) - 6050А2177801-MB-A02 - насколько я понял это платформа.
Ноутбук Toshiba A300D-205 PSAHCE-00S016RU
Замеры входных напряжений
На разъеме подключения адаптера питания - 19,9 v
На кнопке включения - 3,35 и при нажатии на кнопку падает до 0 при отпускании кнопки возвращается обратно до 3,35 в.
На разъеме куда подключается кнопка включения - CN1 - На второй справа ноге есть 3,35 в.
На чарджере - BQ24721C
VCC - 12 нога - 19,9
ACDRV - 2 нога - 13,3 - на этой ноге должно быть примерно на 6 вольт выше.
ACDET - 5 нога - 1,37 - как я понял это делитель и напряжение на этой ноге должно быть от 2,4 в и выше тогда микросхема включит бп. Я могу ошибаться - учусь по ютубу и форуму.
VREF - 11 нога - 5 в
REGN - 28 нога - 5,9 в
Есть дежурка 3,5 и 5 вольт. На микросхеме биоса 3,5 вольт. Биос прошивал - прошивку нашел на каком то буржуйском форуме. Поначалу микросхема биос не определялась программатором. Заменил микросхему на такую же - залил скачанный биос.
Проглядел под лупой всю плату с двух сторон. Нашел один мосфет странный - Q21 - FDS8884 - по моему возле дежурки 5 вольт. Заменил его - мне показалось что он был треснут.
Сейчас при подключении ЛБП ноут светил одним индикатором - Зарядное устройство подключено. ТОк потребления 0,014 а. При нажатии на кнопку включения старта нет и ток потребления не меняется.

Подскажите куда дальше смотреть или дайте еще инструкцию.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа