Текущее время: 23 июн 2025 13:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно завести GTX 950M на ASUS n56vj
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019 00:00 

Вобщем, ситуевина такая. Может здесь найду знающих людей. Переделал я плату в ноуте под GTX 950M n16p-gt-a2. Эта хрень есть в диспетчере, на нее ставятся дрова. Но при попытке запуска винда зависает намертво, мышка останавливается. Вобщем пися настает. В диспетчере событий ошибка UVMLiteController oxa73 у драйвера nvddkm. При прописанном в биосе HDMI код 43. Память стоит другая, какая должна быть. Тайминги все выставлены четко. Инит скрипты перебирал, даже сук от родной 635 пробовал. Одно и то же. Картинку через hdmi выдает на драйвере видеоадаптера (майкрософт), при установке нормального драйвера код 43 и закидывает напряжение 1.5v на видеоядро. Что делать не пойму. Нвидия х че скажет, предлагают перезапустить компьютер. Я уже даже полигон xvdd добавил на всякий случай, проблему не решило. Че за фигня то? Пробовал в линуксе регистры вычитывать, из контроллера памяти все вычитывается. Че за UVMController то?) Еще в отладочной проге от нвидии пишет PMU Halted. Я как понял это power managment unit. Но он то тут при чем?)) Она управляет питанием, значит PMU активен (если конечно я правильно расшифровал) Памагити люди добрые, а то я ее выкину. Может чип мертв? У кого были ноуты с такими видеокартами, с таким же поведением, опишите пожалуйста. Может я зря это делаю, надо прост чип купить) Никогда таких проблем не возникало, а тут прям беда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужно завести GTX 950M на ASUS n56vj
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019 01:24 
Мастер и Администратор

43 - это общая ошибка
не увидел четкого вопроса в столь обильном опусе

Panovich писал(а):
Может я зря это делаю, надо прост чип купить

:dan_ser:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужно завести GTX 950M на ASUS n56vj
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019 14:27 

Maxim Skridonenko писал(а):
43 - это общая ошибка
не увидел четкого вопроса в столь обильном опусе

Panovich писал(а):
Может я зря это делаю, надо прост чип купить

:dan_ser:

Общая ошибка, это конечно хорошо. Как понять что конкретно не так то? Видеокарта с самого начала понимает, что что то не так, потому что сразу после старта ставит напряжение 0.8 вольт. Такое напряжение всегда при ошибке выставляется. Вопрос только что. nvdebugdump снимает дамп и зашифровывает его :D Расшифровать могут только сотрудники nvidia. Есть версия nvdebugdump 02.02 но ее нигде взять нельзя. Она умеет расшифровывать. Матс не может распознать видеокарту, она же мобильная. А он только паскали и десктопные максвеллы может проверять. Косяк короче. Но видеопамяти много разной пробовал, дело точно не в ней. Да и картинку с битой памятью она бы не выводила. "Может я зря это делаю, надо прост чип купить" Я всмысле у кого нибудь может ноутбук с этой карточкой есть, она неисправна и ведет себя точно так же. Если так окажется, я просто молча закажу новый чип. Я до этого только с GDDR5 памятью работал, 960 950 спокойно заводятся, а тут первый раз ddr3 и такая шляпа. Интересно прост в чем дело. Тут даже редактировать инит не пришлось, память такая же точно как на таких 950 стоит.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа