Форумчанам и гостям доброго времени суток!
Сначала о себе: отец семейства с тремя детьми, и, как следствие, "сисадмин" домашней сети из 5-ти ПК (собранных собственноручно из б\у комплектующих) по совместительству
Купил занедорого себе б\у ноутбук HP Pavilion DM3-2015er (мат.плата HPMH-40GAB5200- D320), добавил ему оперативки DD3 (стояло 2х1GB, стало 2х2GB). Ноут проработал ровно неделю и сдох - не запускается материнка. В процессе разборки увидел, что ранее прогревался чип видеокарты, прогрел его (как впоследствии оказалось, недостаточно...). "Мамка" не стартанула... На "барахолке" надыбал HP Pavilion DM3-1105ew (мат.плата HPMH-40GAB4100- D520). Посмотрев по Интернету, узнал что в нем стоит сходная с моей материнка: тот же процессор AMD Turion K625 Neo, та же память DDR3... Взял как донора.
Пока ковырялся в первом ноуте, пришла мысль еще раз прогреть (хорошенько, при 300 градусах - тем более, что паяльная станция есть в наличии...) После "контрольного выстрела" материнка "завелась"!!! Собрал ноут, все окей.
Вернулся к "донору": "жесткого" и оперативки нет, аккумулятор заряжает, по словам продавца, стартует раз в 3 - 5 раз... Открыл отсек для оперативки, взял "старую" DDR3-ю и... Слоты оперативки оказались под DDR2...

Ноут включается, но без оперативки, естественно, материнка не стартует, на экране "малевич", после 1 - 2-х минут такой "работы" из кулера выходит (я считаю, выше меры) теплый воздух... Поскольку прежний владелец ноута высказывал предположение что проблема именно в видеочипе, а информации о переводе в режим UMA не нашел по данной материнке, прошу высказывать ваше мнение по моей ситуации (естественно, подкинуть оперативки /какую, по вашему мнению взять/ для эксперимента это и сам понимаю). Тем более, одна из дочек тоже мечтает о простеньком ноутбуке...