Текущее время: 19 июн 2025 03:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019 00:06 

Доброго времени суток уважаемые мастера. Lenovo v580c при подключение отчетливый звук КЗ. Лабораторный блок питание так же показывает КЗ. В приложении схемы для платформы. Были заменены два транзистора 4407А (на приложенной схеме ноута это pu3801, pu4001 пробиты). Так же был заменен защитный диод pd3801. Но кз осталось. Я выпаял резистор r010 - низкоомный, по схеме pr4004 и подключил к выводу, что ближе к катушкам l4001, l4002 "+" лабораторного блока питания, чтоб можно было отследить кз по нагреву. Подавал напряжнение с 1в до 23в, поэтапно проверяя есть ли где нагрев. Но так и не нашел ни какого нагрева на матери. Все элементы холодные.... Больше подавать напряжение ни стал, может где еще пробьет. Куда дальше копать не знаю.. Есть вариант, что КЗ может идти, через контроллер зарядки BQ24737 (на схеме pu4003). По ногам 1 и 2 с ног массы 21 и 14. Но его я не выпаевал, он холодный. Хотя на плате данные ноги звоняться, сопротивления нет. Ткните, пожалуйста, в какую сторону копать дальше...

Вложения:
wistron_la480_rsd_schematics.pdf [1.91 МБ]
Скачиваний: 12
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019 08:45 

kuatro писал(а):
Я выпаял резистор r010 - низкоомный, по схеме pr4004 и подключил к выводу, что ближе к катушкам l4001, l4002 "+" лабораторного блока питания, чтоб можно было отследить кз по нагреву.

Прежде чем ЛБП подключать, надо было определиться в какую сторону кз. Мультиметром замерить, после того когда снял резистор, на пятаках в какую сторону кз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2019 09:38 
Мастер

Приносите, сделаем!
Пока ещё есть, ЧТО делать!)))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа