Текущее время: 23 июн 2025 00:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lenovo G710 (Dumbo2 rev 2.1) Нет звука
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017 18:50 

Всем привет) пришёл ноут с замкнутыми 5v на землю по usb на плате audio board)грелся хаб SR17E в дежурке)купил новый хаб перекатал на свинец, посадил на плату)также подгорел на плате около диодов индикаций полевой транзистор с п-каналом Si2315BDS) так как не было такого в наличии и замены не подходили я отпаял такой же с платы аудио) обведены красным они) плата стартует запускается, но нет ЧЕРТ его побери ЗВУКА(звук собран на микросхеме IDT92hd95b)в диспетчере рисует в системных устройствах Контроллер high definition audio с 10 кодом и восклицательным знаком, причем один из них установлен как надо (pci шиной) а второй со службами с восклицательным знаком и не устанавливается)винду даже 10 подкидывал ситуация такая же( заказал я транзистор и ещё новую микруху звука)транзистор обратно поставил на аудио боард и поменял микруху звука, всё равно такая же ситация) напряжения все приходят на микросхему(( вот сижу и ломаю голову, натолкните куда капнуть)) может всё таки дело в хабе????или может дело в плате аудио?фото обвязки микрухи звука и напряжения скину на фото

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 64.12 КБ | Просмотров: 1833 ]
4.jpg
4.jpg [ 245.45 КБ | Просмотров: 1833 ]
1.png
1.png [ 196.83 КБ | Просмотров: 1833 ]
3.jpg
3.jpg [ 75.47 КБ | Просмотров: 1833 ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo G710 (Dumbo2 rev 2.1) Нет звука
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017 16:02 

Lenovo G710 после грозы. Сгорели колонки были вставлены в ноут.
Последствие нет звука на ноуте. При разборке сильно грелся IDT92hd95b и на аудио плате был пробит транзистор что на фото обведен.
После замены IDT92hd95b и без аудио платы звука так и не было. После замены транзистора на Si2308DS все заработало как надо.
Транзистор немного не тот что автор написал. Si2308DS и он N-канальный.
Может кому пригодиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo G710 (Dumbo2 rev 2.1) Нет звука
СообщениеДобавлено: 20 дек 2019 15:00 
Мастер

Прошло 2,5 года, и хозяин ноута решил таки звук починить. Так этот ноут попал ко мне. Автор темы, я может чего-то не понимаю в ремонте, но для чего по цепям коммутации SUSC#_PWR POWER был установлен P-канал вместо N-канала? и зачем в затвор резик на 47кОм вместо 22кОм? Ведь типовая же схема включения, и там элементарно все по дорожкам видно, что это за узел, и что к звуку оно никакого отношения не имеет. Как оно вообще работало - я отказываюсь понимать.

shmaksimka, Вы правы, транзисторы и на аудио платке, и все 5 штук коммутационных - это N каналы, с завода IRFML8244. Вот только на аудиоплатке они стоят в цепях микрофона, и опять же к звуку никакого отношения не имеют. А звука у вас не было без платки потому, что при отсоединенной платке у нас разрывается детект наушников - тупо замкнутый на землю контакт в разъеме, и кодек думал, что в него воткнули уши.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа