Текущее время: 19 июн 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2020 23:37 

Добрый день! ПОступил в ремонт ноутбук с проблеммой не стабильно заряжаеться, платформа va70/vg70 rev 2.1 с типовой нисправностью, пробитие ключа (IRFHS8342TRPBF) но это не мой случай! Ноутбук включаеться от зарядки, потребеление в момент загрузки 2,5 A после падает до 0,8A. Так же ноутбук включаеться и загружаеться от блока питания, и тут самое интересное, после того как ноутбук загрузиться с акб подключаю блок питания, и начинае мигать светодиод зарядки и тухнуть каждые две секунды, в винде то появляеться зарядка то нет, плата пытаеться но что то ей дает этого сделать, иногда плата начинает заряжаться, и потребление зашкаливает за 4,5A потом может упасть да 3A, если в момент зарядки отключить блок питания, то плата не переходит на питание батареи и ноут просто выключаеться. Сопративление по всем дроселям в норме, естественно я проверил мосфеты, и заменил их, а именно 5 мосфетов (два SIR472DP и три IRFHS8342T), хотя все мосфеты не были пробиты. В данной ситуации у меня был чарджер bq25a и я заменил его тоже, ситуация не изменилась, в обвязке не нашел кз, вроде вся керамика в норме, уже отчаялся и заменил шим дежурки. Все осталось по старому. При подключенном бп на токовом резисторе (B+) скачет напряжение, от 11 до 19 v. Короче плата не может нормально работать... Подскажите куда смотреть, ибо я уже не знаю что может давать такое поведение!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2020 00:15 
Мастер и Супермодератор

Блок питания-то подкидывали нормальный? Там в некоторых конфигурациях 120W нужен

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2020 13:32 

Я проверял блок питания 60ват, а вообще это поведение отлабароторного блока.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа