Текущее время: 22 июн 2025 06:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020 16:13 

Отдали ноутбук Lenovo G50-30 отдали с отрезанным штекером на б/п,штекер квадратный,б/п 35w исходя из инфо в сети,что там стоит резистор который перегорает при замыкании управляющего сигнала.Но по замерам рабочий б.п выдает сопротивление 117 ом и 20в,все спаял.
Теперь плата,разобрав...начал подключать и ничего не запускается,20в на плату поступает...также обнаружил что греется мультик,на него попала влага на ножках это было видно,как продиагностировать плату чтобы узнать что еще сгорело и заменить уже все.Можно не снимая мультик проверить мосфеты,вот я сделал замеры какие смог.
Вопрос еще по мультику,находил в сети видео по замене его,так вот человек говорит что он его не прошивал и ноут запустился,подтягивается ли прошивка при запуске из памяти биоса на этом ноуте или мультике,покупать его в любом случае.Это все на первой плате,мульт греется очень сильно.
Ранее купил из китая плату стоит копейки,пришла,так же подключил она мигнула красным и белым там что то и все..мертво,карттнку не выдавала сразу,опять же заметил что немного нагревается мульт,но не так сильно как на первой,возможно он жив еще или я ошибаюсь,на первой плате,родной,там прям как утюг моментально,а на 2 из китая нет,замеры так же делал как и на первой,см.фото.
Фото замеры по 1 и 2 плате https://yadi.sk/d/qJc-q0vgBphLRw

что было потом сделано,смотри ниже

1. заказал мультик у человека на форуме,он прошил его см.в папке скрин,поставил начал подключать плате включается но картинки нет,звуков никаких жесткий не издает,мультик не греется,проц тоже,напругу замерил дежурка так же,скажите какое напряжение должно быть на дросселях выше к процессору,на плате ничего не греется,все микрухи попробовал.
2. решил снять микруху биос со второй платы,что из китая,изначально мульт поставил на родную на второй не пробовал,но думаю тоже самое,если только позже,снял микруху биос и поставил,начал включать...уже СО стала теплее,мульт не греется,ничего не греется,дежурка так же,потом все наместо.
3. на видео измерял по дросселям напругу,куда капнуть дальше,может процу хана,как его проверить или что еще можно проверить.
4. может быть что проблема в прошивке биоса...микруха на обоих платах стоит такая 25lq64cvig и имеется такой программатор CH341A но в его описании я не нашел такую микруху чтобы попробовать биос прошить,прошивку думаю можно найти в инете,на оф.сайте все через программу.
Видео+скрины https://yadi.sk/d/irteaWIPQhg9bg

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа