Доброго времени суток уважаемые. В ремонте ноутов я новичок и поэтому
могу буду задавать глупые вопросы
Есть вышеуказанный ноутбук (залитик).
Вложение:
Копия (1) матернинка.jpg [ 387.91 КБ | Просмотров: 3811 ]
Залит был в районе BD2670 (микросхема над процессором). Насколько я понимаю она формирует дежурные питания 3,3В, 5В и питание процессора. Контроллер заряда BQ24715 находится слева внизу и питание от б\п приходит через два ключа только на него (больше нигде не звониться), а далее вся схема питается от батареи.
Вот схема включения контроллера от другой платы (нашел в инете) вроде всё совпадает.
Вложение:
5621.Schematic_BQ24715-charging_Sheet-1_20191118141942.png [ 175.68 КБ | Просмотров: 3811 ]
Питание от батареи 8V идет на 48 ногу BD2670MWV и на истоки мосфетов дежурных питаний, 3,3 и 5 B соответственно.
Удалось найти только распиновку
Вложение:
Копия (1) BD2670MWV_.jpg [ 164.96 КБ | Просмотров: 3811 ]
И присутствуют там когда батарея подключена, а это значит контроллер заряда видит батарею и открывает транзистор Q5 на схеме выше. Но дежурных напряжений на плате нет. Мультик тоже не запитан. Как я понимаю он получает питание от цепи дежурного питания 3.3V через ноги 26.50.92 и т.д. объединённые в схеме
Вложение:
IT8987E.pdf [193.3 КБ]
Скачиваний: 182
Есть ещё нога 11, я не понял для чего она, на ней напряжение 1,8в появляется когда ноут включен и она идет на 21 ногу BD2670.
Преамбула закончилась
Амбула.
При отсутствии внешнего источника питания на ноутбуке нет дежурных питаний только напряжение от батареи.
При подаче питания контроллер заряда BQ24715 включает заряд батареи (есть шим сигнал на дроселе), появляется сигнал ACOK. Появляются питания 5 и 3.3, в том числе и на мультике.
Ноутбук можно включить и он нормально работает (грузиться, видит и заряжает батарею). Если отключить б/п на включенном ноуте он продолжит работу от батареи и снова перейдет на питание от сети если вернуть б\п. Но если выключить ноутбук когда он работает от батареи, система нормально завершает работу и дежурки пропадают и ноут не включается до подачи внешнего питания.
Как я видел в другом ноутбуке (HP 15-ay028ur BDL50LA-D702P) ответственный за включение дежурок является мультик, а сам он запитывается от специального питания 3.3В формируемого отдельной шимкой. Но там мульт ENE, а здесь ITE и похоже он работает по другому. Т.е. включается при появлении дежурки, а за дежурку отвечает, BD2670MWV и она похоже не видит наличие питания от батареи, хотя оно и приходит на микросхему.
Отсюда вывод, что, либо неисправна BD2670MWV (подменить нечем), либо что-то из её обвязки.
Вопрос Может кто-нибудь подсказать правильно ли я рассуждаю или мои изыскания не верны и всё работает по другому? Биос не прошивал т.к. думаю дело не в нём поскольку на него тоже не поступает питание до появления дежурок. И ещё вопрос, что храниться в 25l4006e которая расположена возле мульта?