Samsung R780 платформа BREMEN-M rev1.3 не включается, ноутбук не падал,следов влаги и окислов не обнаружил. На кнопке вк. 3.3В. есть, микросхема дежурки стоит СJ-CE (RT8205), напряжения VREG5 (нога 17-я) и VREG3 (нога 8-я) в норме,и после включения тоже остаються такими же, при нажатии на кнопку включения Vout1(нога20-я) в место 5В всего 0,84В и Vout2(нога11-я) в место 3,3В всего 0,2В, напряжение VIN на 16-й ноге падает до 18,3В, микросхема дежурки при этом нагревается, потребление от блока питания до включения 0,1А, после нажатия на кнопку потребление составляет 0,4А. ШИМ дежурки менял два раза(микросхемы новые,одну переставлял с заведомо рабочего бука), катушки все на землю прозванивал, память и процессор менял на заведомо исправные, но все без изменений. Зарядка аккумулятора, при его подсоединении работает. Что странно на 13-й ноге (EN) (до нажатия на кнопку вкл.) присутствует 4.7В,а после нажатия на кнопку вкл. на 13-й ноге 4,5B, ерунда какая то, на сколько я понимаю 13 нога идет с мульта на запуск дежурки, и напряжение на ней должно быть только в момент нажатия на кнопку включения, или я не прав? После замены шимки дежурки, я пробовал отсоединять выводы линейных стабилизаторов, и поочередно, сначала по цепи 3,3B подал от БП 2В, короткого нет, то же самое проделал по цепи 5В, подал 3,5В, короткого также не обнаружил. Еще попробовал поменять мультик на новый(оригинальный), все осталось по прежнему. Подскажите пожалуйста, может у кого была похожая cитуация, что еще проверить?
|