Всем привет уважаемые форумчане. Сильно и больно не пинайте только начинаю во всем разбираться. Имеется плата Compal NM-A032 от ноутбука lenovo y510p. Предысторию не знаю. Суть проблемы в следующем-при подключении платы к лабораторнику и нажатии кнопки включения загорается один из светодиодов на плате, при этом потребление составляет 0,007а, кроме дежурок питаний нет, микросхемы биос не запитаны. посмотрел по схеме они питаются от напряжения +3VS. начал проверять последовательность запуска по сигналам из схемы
Вложение:
Безымянный.png [ 94.58 КБ | Просмотров: 2475 ]
начал проверку сразу с сигналов от мульта в хаб PCH_DPWROK_R, PCH_RSMRST#, PBTN_OUT# они все 3,3v если я правильно понимаю так оно и должно быть, далее начал проверять сигналы от хаба к мульту PM_SLP_S3#, PM_SLP_S4#, PM_SLP_S5#, PM_SLP_A# и выяснилось следующее PM_SLP_S4# 3.3v PM_SLP_S3# 0v
PM_SLP_S5# вообще не понял куда идет, а PM_SLP_A# отображен только на схеме запуска
Вложение:
Безымянный.png [ 109.76 КБ | Просмотров: 2475 ]
и теперь главный для меня вопрос если хаб не передает один из сигналов это проблема в нем, или есть что-то еще, что не дает этому сигналу подняться и вследствие чего не поднимаются ни какие сигналы в том числе и +3vs
если я все опять же правильно понял то напряжение +3vs формируется после сигнала susp# который выдает мульт
Вложение:
Безымянный.png [ 62.63 КБ | Просмотров: 2475 ]