Текущее время: 16 июн 2026 11:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2023 17:01 

Приветствую.
Ноутбук HP 15-bs516ur
Обновлял биос до последней версии прошивкой с оф. сайта прямо из под Win10 (знаю, сам дурак, очень торопился - клиент над душой стоял, понадеялся на авторитет HP и рискнул).
Файл обновления предлагал:
1. обновить биос здесь и сейчас (что я и выбрал :nel-zya:, тем более ноут без батареи был)
2. создать загрузочную флэш для восстановления убитого биос
3. просто распаковать файлы прошивки

После перезагрузки ноут не запускается - горит индикатор питания, крутится кулер и на этом все.
Пробовал уже на другом компе создать флешку для восстановления (вариант 2), восстановление через Win+B не удалось - по мигнувшему индикатору активности на флэшке видно, что разово обращение к ней идет и на этом все останавливается, индикатор горит и не мигает. Ждал долго. На всякий случай монитор по hdmi подключал для проверки.
Перебрал разные флэшки (от 512 Мб до 64Гб) в разных usb-портах, Win+B менял на Fn+B, Win+Esc, Fn+Esc, пытался поймать момент отпускания кнопки power - все мимо.
Брал на фтп HP утилитку "HP BIOS Crisis Recovery" с базой биосов для всех ноутов, тоже не помогло.
Программатора поблизости нет, а по обращению к флешке есть подозрение, что восстановление все же возможно по Win+B, просто я что-то делаю не так.
Может еще какие тонкости есть?
Распакованные файлы (вариант 3 выше) представляют из себя 5 bin-файлов и 5 sig-файлов с аналогичными именами. Я так понимаю это варианты биос под разные BID? Т.е. при наличии программатора один из этих bin можно подрезать/подготовить и залить?
Если нет вариантов конечно буду искать программатор или сервис, сам я к такому не готов - даже микросхему биос на плате в упор найти не могу (

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2023 18:37 
Мастер и Супермодератор

Вы пришли на форум, где людям проще и быстрее подобное сделать программатором
Найдите ресурс, где такие же экономящие на специалистах страдают по Win+B :)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2023 04:53 

smirnoff_zlat писал(а):
Если нет вариантов конечно буду искать программатор или сервис, сам я к такому не готов - даже микросхему биос на плате в упор найти не могу (

думаю что поиск программатора тут просто лишние телодвижения :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2023 07:19 

[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
экономящие на специалистах

Легко оплатил бы восстановление - было бы кому. В нашем городе подобных сервисов не встречал, возможно плохо искал.
А биос я кстати сам шил когда-то, но то давно было - еще когда микросхемы в кроватки ставились. Так что там все легко было и без выпаивания обошлось взятым попользоваться программатором)
Ясно, будем искать. Если вдруг кто подскажет мастера/сервис в Челябинске и окрестностях - буду благодарен. Съезжу, от меня не далеко.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа