Текущее время: 14 мар 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lenovo M5400 whitelist
СообщениеДобавлено: 05 фев 2025 16:21 

Здраствуйте. Помогите "добить" или добить этот замечательный аппарат :)
Познания мои скудные поэтому сильно прошу ногами не бить если что, в свободное время пытаюсь реанимировать то, чему место в мусорке.
В общем ноут попал ко мне с не работающим Wi-Fi, вообще никаким, пробовал несколько разных модулей, просто не видит, залил другой биос, не помогло. В процессе заметил что аппарат при более менее серьезной нагрузке начинает глючить по разному, в играх виснет, хотя бублик крутит. В общем заменил hm87 на новый. Вай-Вай появился, аппарат ведет себя замечательно.
Но, по Wi-Fi выдает "1802 unautorized network card ...14 E4 47 27"
Полез в биос, распаковал, нашел вот что E4 14 27 47, посмотрел на установленный Broadcom BCM94313 в гугле у него VEN_14E4&DEV_4727.
И вот тут я не понял, почему ноут ругается на этот модуль если он прописан в биос? Попробовал распаковать другой дамп, там все буква в букву. В мануале на ноут в списке совместимых моделей этой карточки нет, самое похожее BCM43142.
Подскажите может я что сделал не так, ато как-то даже и биос нет смысла пробовать редактировать.
З.Ы. отключить проверку вайтлиста совсем у меня ума не хватает, этот вариант отпадывает :-)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа