Друзья, поднимаю
ЭТУ ТЕМУ, только по-тому, что когда то она уже проскакивала на форуме и вопрос решен не был!
Так вот, поступил ноут HP 4510S с мамкой 6050A2297401-MB-A02 и диагнозом не включается.
Начал колупать, оказалось он включается, пост доходит до 0F и выключается.
0F - Останов в случае возникновения фатальной ошибки - это общая неисправность и по ней нельзя определить, кто именно виновник!
Без памяти посты стоят на коде
E0, т.е. всё в порядке и ноут говорит нам, что няма ОЗУ. При этом выключения не происходит.
Ну я конечно сразу подумал БИОС - прошил, ничего...
Общие процедуры поиска неисправностей, проверку первичных/вторичных источников питания, кварцев и т.п. описывать не буду, сразу к делу:
Предположение пало на севере, тем более, что прокладка на нем была уже не голубая, а чёрная - заменил...ничего не поменялось.
Думаю, ну значит точно юг, меняем и что...ничего, всё тоже.
Жалко тратить столько времени и сил на такой ноут, т.к. стоит он копейки, хотя заказчик сказал, что вопрос не в цене, там клиент-банк и 1С.
Я уже хотел начать щупать все сигналы между мультом-югом и тут меня озарило, а не проверить ли разъёмы сначала

Было бы всё совсем просто, если бы заказчик мне сообщил, что ноутбук перестал работать после профилактики, в разъёмах CN1 и CN17 ноги 7 и 8 были замкнуты, и если в CN17 это USB_P5+ и +V5A_USB_5, то в CN1 это были +V3A_BT и GND, т.е. когда BT_DISABLE падал в низкий уровень, бук выключался, т.к. появлялась короткое.

Так что если у кого то выскочит такая бяка (посты до
0F и выкл.), сразу проверьте все разъёмы на MB.
И ребята,
ПОЖАЛУЙСТА, разбирайте и собирайте ноутбуки
АККУРАТНЕЕ или хотя бы рассказывайте, что Вы сделали до того, как бук перестал работать, т.к. после таких профилактик тратится
ТОННА времени на поиск неисправности!!!