Текущее время: 19 июн 2025 20:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: pavilion zv5000, проблема с питанием?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 03:42 

Собственно pavilion zv5000, в прошлый раз защитный диод у разъема питания прожег материнку, было полностью восстановлено (диода уже не было), проработал некоторое время.
Далее я подозреваю, блок питания продолжил свои дела…
Потом перестал окончательно подавать признаки жизни (от сети проверял, аккум, когда мне пришел уже севший был).
Один из двух отмеченных транзисторов подавал признаки обрыва, его удалил, поставив перемычку, при вставленной батареи без блока питания напряжение на затворе 12.7V и транзистор не пропускает ток, при отсутствии батареи и наличия "питания от сети" напряжение на затворе 7 вольт и он открыт. Транзистор второй не выпаивал, выводы затвора на обоих площадках электрически связаны.

Материнскую плату снаряжал только процессором, радиатором, и памятью. По внешним признакам инициализации, вроде нет.
С сети или батарей, он на некоторое время включается, пропеллеры крутятся, потом либо вырубается либо уходит в мигание лампой.
Когда удалил один из транзисторов, вставил разряженный аккум, были легкие щелчки, зарядить аккумулятор им же смог, с заряженным их не было.
Ноутбук на процессоре AMD K8, GF4MX. Дополнительную маркировку если надо гляну.
И, да…
POST карты нет. Дроссели конечно на КЗ проверил.
Куда копать? может был опыт с этой моделью?

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: pavilion zv5000, проблема с питанием?
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 22:14 

мне из Норвегии принесли ноут полностью на англиском,хотел переустановить, не могу переустановить на русскую операционку вырубается через несколько минут.... что мне делать

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа