Текущее время: 17 июн 2025 20:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer aspire 7520G - что можно сделать?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 15:35 

Здравствуйте.
Сломался ноутбук (часто грелся, потом запускался через раз, а потом после запуска на экране стали появляться разводы), отдали в ремонт в обычную контору по ремонту компьютеров и ноутбуков. Диагностика показала, что сгорел чип видеокарты, отремонтировали.
По прошествию 4-х месяцев, ноутбук снова сломался.
Сдали в ремонт в эту же контору. После диагностики выяснилось, что сгорел якобы южный мост мы истребовали свой старый чип и документы на новый чип, который был установлен в первый ремонт.
Муж был в шоке, когда увидел, что на наш ноутбук поставили чип б/у стоимостью 100р. (т.е. по документам мы у этой конторы приобрели чип за 100р.), с нас взяли пол стоимости ноутбука.
Ноутбук был куплен в сентябре 2007г.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire 5720G - что можно сделать?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 15:44 

Извините модель 7520G

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Acer aspire 7520G - что можно сделать?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 20:53 
Мастер

Мост в этой модели один. Южный и северный мост в одном чипсете, так что пусть не заливают. Так же посмотрите по вашей модели: viewtopic.php?f=77&t=21021
Ну и выбрать сервис какой ближе сердцу: viewforum.php?f=87
Удачи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 22:10 
Мастер

В этой модели и мост регулярно помирает и видяха, вероятность того что мост ушел в след за видеочипом довольно большая. Стоимость чипа вам с потолка написали. Ноут можно либо починить, либо продать на запчасти.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 23:47 

Чет я нихрена не понял... какие еще нахрен документы на чип, какой старый чип... Я бы накуй сразу послал!Никто в здравом уме не хранит клиентские старые чипы 4 месяца, либо выкидывают, либо клиенту на сдачу. А документы на проданный вам чип... это магазин чтоли? Это сервисный центр, и документ вам один, на оказанную услугу - ремонт.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 23:54 

zazub писал(а):
с нас взяли пол стоимости ноутбука.

А что вы хотели? Эта модель с рождения вся в косяках. Седня одно сдохнет, завтра другое.

zazub писал(а):

Выкинуть его. Если не хотите его ремонтировать каждый год. Такая уж у этой модели судьба...

ЗЫ: И не... это... не трах...те ремонтникам моск своими документами на установленый чип (это же надо еще додуматься было) и старыми своими чипами спустя почти полгода.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 02:47 

Да,люди чудят,иной раз. :ti_pa:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 10:16 

zazub писал(а):
Ноутбук был куплен в сентябре 2007г.

надо было думать ДО, чистить вентиляцию/охлаждение.

а теперьь можно пойти и купить новый ноут :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 14:24 

S_Lipatnikov не груби :) , человек совета просит, а не наездов.

На будущее выбирайте хороший сервис, вам просто попались Халявщики-прогревасты. Ноут либо продать, либо (на ваше усмотрение) ремонтировать.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 18:05 

Андрей Загорский писал(а):
На будущее выбирайте хороший сервис, вам просто попались Халявщики-прогревасты.

Вот зачем так утверждать? Это вы его прогревали?
Писалось же уже неоднократно, например, вот:
Павел Сумин писал(а):
Убедительно напоминаю и прошу в будущем не поливать дерьмом своих коллег. Для этого достаточно дермовывыделяющих клиентов.
Все разборки должны промисходить между заказчиком и исполнителем. Итак все по лезвию ходим, так нет, ещё и находятся яко бы коллеги, кои считают своим долгом, из-за самоутверждения что ли, плеснуть дермеца к борщ.
Не считаю, что этому есть разумное оправдание. Видишь, что не справишься или нет технической возможности ремонта - откажись. А взялся - делай, а рассказывать какой какой ты пушистый и невиновный, а эти из другого сервиса....
Всем повторяю: "Ворон - ворону глаз не выклюет"

А вот про автора-клиента я вполне осмелюсь сказать, что это клиент из тех, кому лучше сразу отказать под любым предлогом, чтоб не пришлось потом ему предъявлять документы на потраченую "канифоль".

А его, наоборот, натравливают на своих коллег:
Сергей Черезов [chaser381] писал(а):
Ну и выбрать сервис какой ближе сердцу: viewforum.php?f=87
Удачи!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 19:48 

Да уж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 20:23 

Прогревасты? не уверен, наоборот после замены видеочипа он отработал 4 месяца - не ребол и не прогрев. НЕ надо грязи.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 20:39 

Chernosov писал(а):
Прогревасты? не уверен, наоборот после замены видеочипа он отработал 4 месяца - не ребол и не прогрев. НЕ надо грязи.

Соласен. Мы со свечкой не стояли как говорится. Уважаем друг друга. :du_ma_et: По существу-избавляйтесь от ноута. Никто тут не виноват. А под прицелом я вам и чип якобы ваш отдам...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 20:39 

Аруцев Григорий (Grieg) писал(а):
Chernosov писал(а):

Соласен. Мы со свечкой не стояли как говорится. Уважаем друг друга. :du_ma_et: По существу-избавляйтесь от ноута. Никто тут не виноват. А под прицелом я вам и чип, якобы ваш, отдам...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 20:41 

Сергей Черезов [chaser381] писал(а):
Мост в этой модели один. Южный и северный мост в одном чипсете, так что пусть не заливают.

помните с вами говорит клиент. а у них как показывает практика мосты свои. :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 23:32 

S_Lipatnikov писал(а):
Андрей Загорский писал(а):
На будущее выбирайте хороший сервис, вам просто попались Халявщики-прогревасты.

Вот зачем так утверждать? Это вы его прогревали?

Ага, ездил из Перми в СПб, погрел и уехал :)

S_Lipatnikov писал(а):
А вот про автора-клиента я вполне осмелюсь сказать, что это клиент из тех, кому лучше сразу отказать под любым предлогом, чтоб не пришлось потом ему предъявлять документы на потраченую "канифоль".

На счет "Халявщиков-Прогревастов" погорячился - никого не хотел обидеть, ничего личного. А ТС уже понял, какие варианты действий с ноутбуком.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 02:54 

S_Lipatnikov писал(а):
[/quote]
+100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011 20:39 

S_Lipatnikov писал(а):

Вы не правы, т.к. имея автомобиль (кстати, что автомобиль, что ноутбук относятся к технически сложным товарам - Закон о защите прав потребителя) приезжая в автосервис Вам выписывают счет в котором расписаны работы, расходные материалы, запчасти, норма часы, а так же Вы имеете полное право забрать свою старую запчасть (а если вдруг какой косяк).

Спасибо, всем, кто хоть чем-то смог помочь.
Лишний раз убедились, что в нашей стране никогда ничего не измениться... :ti_pa: :gar_mo:nist:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 03:54 

Автор, блин, ну вот вам пример. Личный так сказать, Ноутбук аналогичный вашему, сначала видеокарта с белым экраном была, сделал, заменил. Всегда поясняю симптомы моста который так же легко выходит из строя и замену обоих мостов. Зачем? всё же работает. Хорошо, прибегает через полтора месяца, мост. Под пытками признался что на диван положил и в интернете час побыл- привет одноклассникам. При нём разобрал, восстановил временно работу, показал работоспособность. А мне он отвечает - ну и что, откуда я знаю что вы в прошлый раз так же не сделали? И ведь хоть хрен на голове теши, не поймёт клиент что белый экран и включение-выключение пока аккумулятор не снимешь, это два совершенно РАЗНЫХ симптома.
Ничего матерного я ему не сказал, и счёт на потраченную канифоль не предъявил, просто сказал что видеочип я вам отдал на прошлом ремонте, ничем более помочь не могу, и сколько ноутбук проработает я не знаю, до свидания.
Выводы автор - сделайте сами :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2011 12:02 

Влиять на заменённый бензонасос вы можете весьма опосредованно. Сдох новый-вобщем-то не ваши проблемы, вы можете не знать где он вообще и что с ним делать. А по ноутбукам-меня почти все коллеги поддержат-90% клиентов отдавая в ремонт-"..а я что, я ничего..." при этом, о неправильной работе знает только клиент. Вы можете при обычной езде за рулём сломать, скажем, "мозги" BMW? нет. От вас они не зависят и как вы ездите наплевать. А как клиент "ездит" на ноутбуке-это важно. И работая на диване под одеялом многие модели гарантированно получат проблемы, только при обращении в ремонт история начнётся с момента: "не включился" всё что до этого одному богу известно. Далее- вы на машине ТО проходите?-конечно да, на ноутбуке кто-то проходит?-КОНЕЧНО НЕТ.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 20:29 

Chernosov писал(а):
Далее- вы на машине ТО проходите?-конечно да, на ноутбуке кто-то проходит?-КОНЕЧНО НЕТ.
Наверное, если бы мы проходили в гарантийный период ТО на ноутбуке или производитель поставил бы сразу систему охлаждения нормальную, то я думаю гораздо бы меньше проблем было.
Chernosov писал(а):
И работая на диване под одеялом многие модели гарантированно получат проблемы, только при обращении в ремонт история начнётся с момента: "не включился" всё что до этого одному богу известно.
Chernosov писал(а):
90% клиентов отдавая в ремонт-"..а я что, я ничего..." при этом, о неправильной работе знает только клиент.

Я не так часто покупаю дорогие вещи, что бы их менять каждые 4мес. Я что враг себе и своему ноутбуку (а если семья малоимущая и мама ребенку на этот ноутбук копила, Вы хотите сказать, что ребенок будет портить таким образом свой ноутбук? это можно говорить о тех кому этот ноутбук достался легко...
Я тоже самое могу сказать про чудо-мастеров: кто же знает, что они там ремонтировали или паяли, грели, поставили старый чип или новый, а может вообще ничего не надо было делать... Так нет же у нас надо "подоить" клиента (куда он денется снова к нам придет).
Я заплатила за первый ремонт не маленькие деньги и надеялась, что мой ноутбук продержится ну хотя бы еще год, но я не думал, что я ежемесячно буду носить зарплату чудо-мастерам-разводилам...
Почему нельзя сделать нормально все, клиент бы остался доволен и сам бы потом носил ноутбук на ТО, да еще бы и своим друзьям бы, знакомым рекомендовал бы обращаться в эту контору...

Ноутбук мы использовали правильно, да, наша вина в том, что не почистили вовремя (через 2 года). Обратившись в контору, диагностика показала, что вышел из строя виде чип и должны были его заменить новым, а не паять или ставить старый чип... Откуда я знаю, может тот же чип, который они установили снова полетел, а они мне втирают, что у меня северный мост сгорел, и за ремонт этого моста я должна заплатить, а потом еще через 4мес. сгорит южный мост, а на самом деле - это все тот же чип б/у, который они установили и каждый раз его перепаивают, а мы как лохи носим и носим зарплату...

А поломки в авто также зависят от манеры езды... И мозги в BMW сломать тоже можно.
А если вы вместо бензина нальете солярку, конечно же у вас выйдет бензонасос из строя или вместо 95 нальете 76. Все это будет очевидно (поверьте мне у меня муж бывший механик).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011 21:58 
Мастер

zazub писал(а):
Chernosov писал(а):
Далее- вы на машине ТО проходите?-конечно да, на ноутбуке кто-то проходит?-КОНЕЧНО НЕТ.
производитель поставил бы сразу систему охлаждения нормальную, то я думаю гораздо бы меньше проблем было.

Поверьте мне что 99% клиентов пытаются во всех бедах обвинить производитеяля. Какую нормальную систему охлаждения вы имеете в виду? Чтобы она ещё поместилась в корпус ноутбука, это не десктоп, тут пространство ограничено. Производитель и так поставил раздельную систему охлаждения, отдельно на процессор и чипсет и отдельно на видеокарту. Единственная недоработка всех производителей ноутбуков - нигде нет ни слова о необходимой профилактической чистке и замене термопасты хотя бы раз в полгода. Хотя не встречал ещё ни одного клиента, который бы прочитал инструкцию к своему ноутбуку, проще сдать в ремонт, чтобы инженер потом при проверке дефекта, сказал что-то нехорошее в адрес клиента и выдал ноутбук, а потом ещё потратил время на приёмке объясняя что клиент не так делает или чего он не делает чтобы всё у него работало. :a_g_a:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 00:12 

Аруцев Григорий (Grieg) писал(а):
.... И работая на диване под одеялом многие модели гарантированно получат проблемы, только при обращении в ремонт история начнётся с момента: "не включился" всё что до этого одному богу известно.

В инструкции по эксплуатации, Acer точно, указаны положения ноутбука при работе на нём. Там указано, что ноутбук должен находится на ТВЕРДОЙ поверхности и иметь ЗАЗОР между нижней крышкой и рабочей (на которой стоит ноутбук) поверхностью. Так же, указаны положения тела человека при работе за ноутбуком. Только, мало кто читает ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011 00:22 

Конечно в машине проще доказать , что вот она изношенная финтифлюшка и Вы заплатили деньги и счастливы , что ее поменяли, а если через 4 месяца опять что-то загрохотало и вам покажут другую изношенную и Вы отдадите деньги и опять будете счастливы . Скорее всего СЦ добросовесно сделал работу , а у Вас вышла из строя другая деталь и естественно любой нормальный человек , далекий от электроники , предположил бы , что что-то сделали не так и виноват СЦ .Сервисный центр , делавший Вам ремонт , конечно ничего доказать не сможет , да и не будет... Какие они чипы ставили остается только на их совести .А Вам остается только доверять или не доверять. Почти все люди в вашем положении не доверяют , ведь пощупать ручками не получается , а деньги платить надо , а за что не понятно.
Лично я для себя принял решение в таких ситуациях делать ноутбуки по гарантии ,матерюсь конечно про себя , но делаю ... да другой ремонт , да накладно и времени жалко но клиенту ничего не докажешь а свои нервы дороже ,да и престиж фирмы подрывается .К счастью именно такая ситуация не очень частая 2-3 в год ,намного чаще когда после чистки ноут сдыхает в течении месяца , а было что и в течении часа после выдачи :) Ну тут уж приходится доказывать , что сдох еще до чистки , а проявился после...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 14:42 

User74(Сергей Попов) писал(а):
Поверьте мне что 99% клиентов пытаются во всех бедах обвинить производитеяля. Какую нормальную систему охлаждения вы имеете в виду? Чтобы она ещё поместилась в корпус ноутбука, это не десктоп, тут пространство ограничено. Производитель и так поставил раздельную систему охлаждения, отдельно на процессор и чипсет и отдельно на видеокарту. Единственная недоработка всех производителей ноутбуков - нигде нет ни слова о необходимой профилактической чистке и замене термопасты хотя бы раз в полгода. Хотя не встречал ещё ни одного клиента, который бы прочитал инструкцию к своему ноутбуку, проще сдать в ремонт, чтобы инженер потом при проверке дефекта, сказал что-то нехорошее в адрес клиента и выдал ноутбук, а потом ещё потратил время на приёмке объясняя что клиент не так делает или чего он не делает чтобы всё у него работало. :a_g_a:

И прогревасты и просто даже если мост поменяли, это все бред и развод клиентов, Гонять на мощном ноуте, на штатной системе охлаждения на полную катушку нельзя. Только например быстро распаковать архивчик, или в компасе, солидворке чего посмоттреть и все. На десктопных системах стоят эпические куллеры, а в буке что, диллеры с пиарастами чтоб продавать, еще не только из буков сделают игровые, они еще будут за пивом бегать.. :-) Лучше уж пусть они лежать на полках в сервисах чем у диллеров :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 15:28 

Приходите в в больницу к терапевту, говорите - Доктор, горло болит, спать не могу...
Доктор вас лечит и все нормально.
Но через 4ре месяца у вас опять плохо со сном и уже болит не горло, а к примеру уши чешутся.
Вы опять к доктору, и ему - Доктор, вы хреново лечите, шарлатан, я опять заболел, и таблетки вы мне выписывали не те какие надо, а какие надо я не знаю выж доктор, да и вообще факт в том что я заболел!!!

Тоже и тут.

По опыту скажу, сервису нет смысла делать что то плохо, особенно тому сервису кто занимается заменой чипов, тут нет людей которые специально делают работу так чтоб клиент вернулся, как правило мастера по уши завалены работой и каждый повторный ремонт отнимает времени и денег больше чем ремонт сделанный хорошо. Попадаются и в нашей профессии шарлатаны, но уж поверти, чипы они не меняют.

У вас же видеочип проработал 4ре месяца, что говорит только о том что чип СЦ поменял на нормальный.
Кстати, если вам дать десяток разных чипов, как хороших так и бушных, я уверен что вы не отличите один от другого.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 15:43 

acoпять :co_ol:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 16:10 

aco писал(а):
По опыту скажу, сервису нет смысла делать что то плохо, особенно тому сервису кто занимается заменой чипов, тут нет людей которые специально делают работу так чтоб клиент вернулся, как правило мастера по уши завалены работой и каждый повторный ремонт отнимает времени и денег больше чем ремонт сделанный хорошо. Попадаются и в нашей профессии шарлатаны, но уж поверти, чипы они не меняют.

Как правило, поступающее в сервис оборудование, проходит диагностику, на предмет возможных неисправностей, прозваниваются , АНАЛИЗИРУЮТСЯ слабые места, Если сервис не поменял штатную систему кулеров в буке, а просто моменял мост, то плохо он делает или хорошо это без разницы, либо это неадекватный сервис, или развод, или нужно разворачивать клиента из сервиса к диллеру чтоб он вернул бабло за "мощный" бук, тормозить в драйверах и в биосе все мосты или ставить нормальный куллер :nel-zya:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 16:28 

Stels, в данной модели слабые места всем давно известны, тут можно охлаждать северный-южный мост MCP67MV-A2 чем угодно, но получив перегрев в течение длительного времени, да такой что видеокарта вышла из строя, мост рано или поздно прикажет долго жить, не поможет тут не обновление биоса не тонкая настройка системы. Единственное что я хочу сказать, старайтесь относится к людям с пониманием, человек обратился на форум, получил множество информации, и как мне кажется должен просто понять что в СЦ его не обманывали.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011 18:25 

aco писал(а):
получил множество информации, и как мне кажется должен просто понять что в СЦ его не обманывали.

Речь в общем то не про обман в сервисе, а то, что это за сервис, если не может объяснить клиенту, что ремонт бука от перегрева невозможен, это практически ремонт бракованных ноутов.
И сервисы, которые меняют перегретые мосты, летящие на рабочих режимах, это теже прогревасты....
Чтоб в ноуте нормально работал кулер он должен быть на алмазанауглеродных трубках, как минимум и стоимость такого бука будет несколько лимонов, да и вабще буки всегда имели цены на несколько порядков выше чем у десктопов...изза повышенной интегрированности и навороченности.
Нужно снижать все заявленные ФПСы на карточках как минимум вдвое, тогда мосты лететь не будут...и менять их ненужно :a_g_a:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа