Доброго вечера всем форумчанам! Пишу вот первое сообщение по ремонту ASUS LAMBORGHINI VX-1
При нажатии на кнопку включения на 6 секунд диоды питания загораются и гаснут, при этом потребление от блока 500 - 600 мА, в зависимости от поставленного в него проца.
Теперь история и состав: Принесли в ремонт с дефектом не включается, сказали вроде их малой стакан воды рядом разлил и вот так стало, уху значит, вскрываем сей девайс и видим ППипЦ, материнка хорошенько глотнула воды, но по краям, под проц и чипы севера юга и видла не попала, тут я перекрестился и давай его жидкостями поливать, изопропанол и флюксофф мне помогли, потом под микроскопом каждый дюйм просмотрел, пропаял заменил все что было окислено, итак подключил БП - ноль реакции, на кнопке тоже ноль, протестил, все дежурки нет, сделал, попутно заменил мультик, с асуса А6J подошел, напруга появилась как бы, и исчезла, хм .. думаю она сломалась..., isl6262 ушла в короткую по питанию, заменил и о чюда - чудо ламбардос закрутил стартером, вжик вжик сказал мне, не было тока подсветки, инвертор думаю я - и о чудо, так и есть, залит инвертор, заменил, благо дофига таких вещичек, теперь собрал поставил аккум, зарядка пошла (даже заводить не надо вот чудеса), все включаю, работает 5,10,30мин, 5 часов полет нормальный, и тут вот блин када клиенту говорю радостные слова он на глазах начал троить!!! У меня слезы на глазах, облом!
Ни с того ни с сего, на полной заряженной батарее с загруженной виндой он просто потух и все те тут! Разбираю, на блок питания прикуриваю, жму ПОВЕР ОН - включаются светодиоды рядом с кнопкой (два штуки) секунд на 6 и потребление при этом не более 600мА, пост карта есть - подключил выдает 0 0 .(точка) и диод ресета на на карте светится, ага подумал я, все решено в ресете она, да не тут то было, кинул на другую мать асус VX-2 правда, мать запустилась, а пост карта 0 0 . (точка) также показывает. Напряжение 5V --- 4.9в 3.3V --- ? дежурки где ее посмотреть (на кнопке есть 3.3в) АС --- 16V после входных ключей, и далее входное напряжение на ключах 16в силовое, так должно быть, в режиме покоя, просто на других асусах и 19 и 12 было, (асус W5F например) Память и проц проверил на других матерях- 100процентов рабочие. Ах да ICS95431 при нажатии кнопки вкл начинает сильно грется - палец не терпит, обвязка ее цела и ее саму пробывал менять на зедомо рабочуюю. На биос питание приходит, кратковременно соответственно, батарея кмос 3в - в норме. часовой кварц генерит 32кгц, мосты еле еле успевают прогрется с 5 ой пытки включения и проц тоже потихоньку греется.
Состав: - МАТЬ ASUS V6J REV 3.0 - проц Т7400 2.16/ 667 - память гиг / 667 - видио GF-GO7400A-N-A3 -север 0G82945PM - юг INTEL NH82801GBM - мультик M38857M8-A02HP
Осцилл, паяльная станция и руки прямые есть! Даташиты не которые есть, также небольшое сходство со схемой на А6J, так как схемы на V6J просто не могу найти в инете, вот и сравниваю, сходится но не все. Ткните носом куда ковырять а то времени убил на нее миллион, а толку пока нет, греть мосты не хочу пока что, я думаю проще их реболить. За все время поиска не исправности она дважды запускалась и выкл с кнопки, при подключении батареи теперь - светодиоды заряда не светятся, но ток 2.15а заряда берет и заряжает до полного и отключается когда положено, с батареи ведет себя также, с подключенным питанием и без него тоже. Незнаю мож и в правду в ресете сидит?! Вобщем прошу вашей помощи..
|