Большое спасибо за советы.
Боюсь я, что угробят мне компьютер в сервисе совсем. Напряжёнка у нас с качественным сервисом. Убьют ноутбук, а скажут, что он был неремонтируемый, да ещё и деньги сгребут.
Поэтому, раз терять мне почти нечего, наверное всё таки попробую его разобрать.
Как я понимаю, в нынешнем состоянии у меня постоянно разорван по крайней мере один контакт. Именно поэтому зависает драйвер - он ждёт ответа от какого-то модуля, а ответа нет. Но, судя по всему, этот контакт не критичен для большинства функций компьютера, так как в общем всё что мне надо компьютер делает и без него. Как это ни странно.
Скорее всего именно этот контакт и коротит при тряске нутбука, то же и при графической работе - если контакт плохо расположился, он коротит от локального нагрева, а если он отошёл подальше при встряхивании - то он не коротит и компьютер работает стабильно, хоть и с разорванным контактом.
То есть плохой контакт расположен в том месте, которое быстро нагревается при графической нагрузке. Но я сомневаюсь, что это сам графический чип, так как он по сути прикручен винтами к плате (через heat sink) и при тряске он шевелиться не должен. Остаётся память.
Правильно я рассуждаю?
Нельзя ли програмно протестировать графическую память и отключить один модуль, если он неисправен? Пусть будет меньше памяти, зато компьютер будет стабилным.
Ещё я нашел такую информацию (
http://en.wikipedia.org/wiki/Ball_grid_array): Mechanical stress issues can be overcome by bonding the devices to the board through a process called "under filling", which injects an epoxy mixture under the device after it is soldered to the PCB, effectively gluing the BGA device to the PCB. There are several types of under fill materials in use with differing properties relative to workability and thermal transfer.
То есть грубо говоря заливают что-то типа клея под чип, он приклеивается к плате и больше не ёрзает.
Кто-нибудь знает, какие заливки для этого используются? Что-то термостойкое должно быть, непроводящее, и с подходящим коэффициентом теплового расширения, то есть обычный клей не подойдёт. Нашёл ещё вот про "компаунд":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B4.
Кто-нибудь знает где его взять, сколько он стоит и как его наносить?
Спасибо за помощь!