Текущее время: 22 авг 2025 15:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ASUS LAMBORGHINI VX-1 проблема с запуском
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 01:25 

Доброго вечера всем форумчанам! Пишу вот первое сообщение по ремонту ASUS LAMBORGHINI VX-1

При нажатии на кнопку включения на 6 секунд диоды питания загораются и гаснут, при этом потребление от блока 500 - 600 мА, в зависимости от поставленного в него проца.

Теперь история и состав:
Принесли в ремонт с дефектом не включается, сказали вроде их малой стакан воды рядом разлил и вот так стало, уху значит, вскрываем сей девайс и видим ППипЦ, материнка хорошенько глотнула воды, но по краям, под проц и чипы севера юга и видла не попала, тут я перекрестился и давай его жидкостями поливать, изопропанол и флюксофф мне помогли, потом под микроскопом каждый дюйм просмотрел, пропаял заменил все что было окислено, итак подключил БП - ноль реакции, на кнопке тоже ноль, протестил, все дежурки нет, сделал, попутно заменил мультик, с асуса А6J подошел, напруга появилась как бы, и исчезла, хм .. думаю она сломалась..., isl6262 ушла в короткую по питанию, заменил и о чюда - чудо ламбардос закрутил стартером, вжик вжик сказал мне, не было тока подсветки, инвертор думаю я - и о чудо, так и есть, залит инвертор, заменил, благо дофига таких вещичек, теперь собрал поставил аккум, зарядка пошла (даже заводить не надо вот чудеса), все включаю, работает 5,10,30мин, 5 часов полет нормальный, и тут вот блин када клиенту говорю радостные слова он на глазах начал троить!!! У меня слезы на глазах, облом!

Ни с того ни с сего, на полной заряженной батарее с загруженной виндой он просто потух и все те тут! Разбираю, на блок питания прикуриваю, жму ПОВЕР ОН - включаются светодиоды рядом с кнопкой (два штуки) секунд на 6 и потребление при этом не более 600мА, пост карта есть - подключил выдает 0 0 .(точка) и диод ресета на на карте светится, ага подумал я, все решено в ресете она, да не тут то было, кинул на другую мать асус VX-2 правда, мать запустилась, а пост карта 0 0 . (точка) также показывает. Напряжение 5V --- 4.9в
3.3V --- ? дежурки где ее посмотреть (на кнопке есть 3.3в)
АС --- 16V после входных ключей, и далее входное напряжение на ключах 16в силовое, так должно быть, в режиме покоя, просто на других асусах и 19 и 12 было, (асус W5F например)
Память и проц проверил на других матерях- 100процентов рабочие.
Ах да ICS95431 при нажатии кнопки вкл начинает сильно грется - палец не терпит, обвязка ее цела и ее саму пробывал менять на зедомо рабочуюю.
На биос питание приходит, кратковременно соответственно, батарея кмос 3в - в норме. часовой кварц генерит 32кгц, мосты еле еле успевают прогрется с 5 ой пытки включения и проц тоже потихоньку греется.

Состав:
- МАТЬ ASUS V6J REV 3.0
- проц Т7400 2.16/ 667
- память гиг / 667
- видио GF-GO7400A-N-A3
-север 0G82945PM
- юг INTEL NH82801GBM
- мультик M38857M8-A02HP

Осцилл, паяльная станция и руки прямые есть! Даташиты не которые есть, также небольшое сходство со схемой на А6J, так как схемы на V6J просто не могу найти в инете, вот и сравниваю, сходится но не все.
Ткните носом куда ковырять а то времени убил на нее миллион, а толку пока нет, греть мосты не хочу пока что, я думаю проще их реболить. За все время поиска не исправности она дважды запускалась и выкл с кнопки, при подключении батареи теперь - светодиоды заряда не светятся, но ток 2.15а заряда берет и заряжает до полного и отключается когда положено, с батареи ведет себя также, с подключенным питанием и без него тоже. Незнаю мож и в правду в ресете сидит?!
Вобщем прошу вашей помощи..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 11:05 

Стоит ли перепрошить биос? программатор есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 11:44 

мультик ещё раз пропаяй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 13:01 

Сергей Петрович писал(а):
мультик ещё раз пропаяй.

пропаял, картина не изменилась, но потреблять стал 700мА.
Что еще нужно уточнить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 13:05 

южник стоит проверить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 16:01 

юг пытается запустится, что то по шинам на осциле есть, есть подозрение на мультик, короче под микроскопом видно как возле пистонов есть надломы возле мультика, подскажите куда какие ноги доходят, если возможно на плате места пометить, так как нет плейс намберов деталей по схеме с А6j, не могу найти просто что куда идет и где этот компонент

http://img146.imageshack.us/img146/9760/04042011154.jpg
http://img405.imageshack.us/img405/4089/04042011157.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 17:30 

заметил еще такую вещ, если к кварцу прикоснутся щупом то то он не сбрасывает питание но висит, кварц 32кгц

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:47 

не много поправлюсь оказывается недосмотрел, 32кгц не генерит вообще на кварце, тишина полная, есть ли идеи у кого нить?????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 19:56 

с югом точно что то не то, точнее я не обратил что на 32кгц кварце возле юга, биения на осциле затухающие, величиной не более 50мв в начале и до нуля, это до нажатия и после нажатия кнопки, есть ли в дежурное питание моста юга???? и какое а то я чото совсем не соображу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 15:08 

Есть ли у кого нить идеи что копать и где смотреть, юг вроде в норме затухание как положено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011 23:14 

так купил север и юг, накатал, эфект тот же, я уже хотел с балкона выбросить ее, что может быть еще?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа