Текущее время: 10 июл 2025 23:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2011 18:30 

Здравствуйте.
Я разобрал ноутбук Sony vaio VGN-NR21SR (pcg-7121p) что бы его почистить. Подняв радиатор который закрывал один из чипов, Я обнаружил вместо термопасты что-то похожее на мягкую пластинку. Что это такое? Можно ли вместо неё использовать термопасту?
Так же я не могу отсоединить клавиатуру от корпуса. Вроде все открутил, и я так понял нужно прикладывать усилия что б освободить пять защелок внизу.
Но усилил настолько большие что я боюсь сломать клавиатуру. Как её отключить?
и третий вопрос есть ли у кого нормальная инструкция по разборке такого ноутбука?
С уважением Иван.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2011 21:00 
Мастер

Вам сначала нужно прочитать для чего используется термопаста. Она хоть и имеет приставку термо, но служит не для отвода тепла. То что лежит на чипе - терморезинка, которая и отводит тепло от кристалла, снять её и положить термопасту означает получить стабильное отключение ноутбука через 10-15 минут работы.
Про какие защёлки идёт речь?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 11:13 

Спасибо за ответ.
У этого ноутбука перестает работать видео карта, появляются дефекты изображения. Я так понял что нужно его почистить и заменить термопасту. Но на одном из чипов оказалась терморезина. Как её заменить. Я посмотрел в магазине можно купить лист теплопроводящий диэлектрический кптд-2. Он большого размера , поэтому думаю что можно будет вырезать нужного размера квадратик и использовать его. Как вы думаете это правильное решение?
Вопрос второй про защелки.
Что бы вытащить клавиатуру из пазов корпуса , мне кажется что нужно клавиатуру снизу потдеть и освободить пять защелок которые крепят клавиатуру к корпусу, затем просто вытащить её. Но когда при этом нужно прикладывать довольно большие усилия, чего я опасаюсь делать (и по этому спрашиваю). Я так понял что клавиатура у этой модели ноутбука может гнуться , за счет этого и освобождаются защелки.
Вопрос про инструкцию для разборки и сборки этой модели ноутбука.
Есть ли у кого-нибудь этот материал?
С уважением Иван.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011 14:20 
Мастер

Ivan Orlov писал(а):
перестает работать видео карта, появляются дефекты изображения. Я так понял что нужно его почистить и заменить термопасту.

Одной чисткой тут уже не обойтись. Судя по всему, требуется замена видеоконтроллера. Без соответствующего оборудования и навыков - нереально.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011 01:04 

Спасибо за ответ.
Я все таки хочу попробовать сначала заменить то, что находится на чипе между ним и радиатором. Посмотрел что такое термопроводящий лист кптд-2 . Он оказался толщиной меньше одного миллиметра. А вещество которое нанесено на чип толщиной 1 мм (может чуть больше), и выглядит как ровный прямоугольник точно покрывающий чип по всей поверхности ( нет пятен от этого вещества где либо кроме этого чипа, т.е. нет такого что бывает при использовании термопасты, когда она растекается под давлением радиатора ). Кто-нибудь знает что это такое? И на что его можно заменить??
Вопрос про инструкцию для разборки ноутбука все еще открыт. Есть ли у кого-нибудь такая инструкция??
С уважением Иван.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2011 08:13 

Лучше чем эта резинка вы врятли что-либо найдете. Если она не повреждена, то оставьте ее как была. Пыль надо вычищать из радиатора.
Ivan Orlov писал(а):
У этого ноутбука перестает работать видео карта, появляются дефекты изображения.

Скорей всего чистка тут уже не поможет. Может, пока он еще живой, лучше отдать в ремонт?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа